※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャチャチャ
子育て・グッズ

寒くなる時期、アウターの中で抱っこ紐をつけると着ぶくれ感や動きにくさが気になります。皆さんはどうされていますか?外、中どちらでつけていますか?

これからもっと寒くなる時期ですが、皆さんは抱っこ紐はアウターの外でつけますか?それとも、中でつけますか?

今日、お散歩でアウターの中につけたのですが、鏡で見ると肩周りなどがプロレスラーのようながたいに見えました笑
これからもっと寒くなるとダウンなど着ると思いますが、余計に着ぶくれしそうだし、肩周りパツパツになって動きにくそうだなと思いました!

皆さんはどうされてますか?
どんなアウター、外、中で抱っこ紐つけますか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

YY

チェスターなど厚さが無いコートは
上からしてますが
ダウンなどは先につけてから
着てます😆

けど上からつけちゃうと
屋内に入った時に
すぐ上着脱げないのが困ります😂

はじめてのママリ

抱っこ紐をアウターの中にしてました😊
ごつくなりますが仕方ないかな💦
なるべく軽いアウターにしてましたよ

re🐹

外側につけてます!
今は抱っこ紐用のケープつけてるのでじゅうぶんあったかいかな?と思います

もち

おんぶの時はアウター着てからですが、抱っこの時は抱っこ紐つけてからアウター着てます!

私もそれ思ってました!
ちなみにエルゴですが本当に肩幅ゴッツゴツになるので自分で笑ってしまいます🤣
アウターの中でつけると、アウターを羽織った時に少し肩紐の部分が浮く感じになって余計にゴツく見えてしまうので私はアウターの上からつけてます🙌

はじめてのママリ🔰

アウターの中でつけてアウターをはおります😊
肩がいかつくなるのが嫌で、肩ベルトが薄いデザインのエルゴのメッシュを選びました!

チャチャチャ

まとめてのお返事ですみません!

皆さまコメントありがとうございます✨

半々に分かれますね!脱ぎやすい、脱ぎにくいなどメリット、デメリットがそれぞれありますよね😭
私が使ってる紐は、アップリカなのですが、結構厚みがあるので余計大きく見えるかもしれません😅
今は、赤ちゃんも抱っこしているので温かいので軽いアウターにしようかと思います!ママコート買おうかなとか思いましたが高いので、他の代用出来るものを探してみます😃