9ヶ月の娘にヨーグルトをあげたいですが、オススメの種類は何でしょうか?種類が多くて迷っています。
9ヶ月の娘がいます!
ヨーグルトをあげようと思うのですが、オススメのヨーグルトななんですか?🤔
色々種類があるので迷ってしまいました😭
- ふくふく(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
のんびりのんたん
ダノンのベビーヨーグルトか酸っぱくない生乳100%とかいいと思いますよ😊
ルナ🌙
よくベビーダノンをあげてました!
気休めかもしれませんが、フルーツや野菜が入ってるので栄養価も高いかな〜と思って😊
-
ふくふく
色んなのありますもんね❤
甘いんですか?- 11月28日
そら☆
ダノンビオの無糖プレーンのものあげてます!無糖の割には酸っぱくないので食べやすいみたいです😊
-
ふくふく
ダノンビオ😊
なるほど!
小岩井のヨーグルト生乳100%でしたが食べた事ありますか?- 11月28日
-
そら☆
食べたことあります!!同じくあまり酸味はないので食べやすいと思います😊値段もそんなに変わらなかった気がします🤔量もあるのでお得かもしれませんね✨😁
- 11月28日
-
そら☆
あ!それと酸味の感じ方って人それぞれなのでふくふくさんのお子さんが酸っぱく感じる様なら、バナナの刻みに混ぜたりしてもいいかもですね♫うちが最初ヨーグルトの酸味に慣れるまでそうでした!😊長々とすみません😅💦
- 11月28日
-
ふくふく
うちの娘バナナあんまり好きじゃないんですよ😭💧
りんご試しておかないと🤔- 11月28日
ままり
ブルガリアプレーンあげてます!
甘いヨーグルトに慣れると他のは拒否されるよって話を聞いたのでなんとなくですが☺
-
ふくふく
確かに🤔
小岩井のヨーグルト生乳100%だと甘いんですかね?- 11月28日
はじめてのママリ🔰
最初はベビーダノンをよく食べさせてました。でも割高なのでそれからは原材料が最小限のものを選ぶようにしていました✨
-
ふくふく
小岩井のヨーグルト食べた事ありますか?⠒̫⃝
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
食べたことないです💨
うちはCO・OPのヨーグルトかオハヨーの銘柄忘れましたが…あげてました。- 11月28日
-
ふくふく
お子さんヨーグルト好きでしたか?😊
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
大好きで毎日欠かさず、ずっと食べてましたが、いつの日にかもういらないと言ってここ2年ほど食べてません笑っ。食べ過ぎて嫌いにやったパターンですかね😂
- 11月28日
-
ふくふく
そーなんですね🤣笑
ベビーダノンは甘いんでしたっけ?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
覚えてないけど私があげてたのは上にソースがかかってるやつでした。ほどよい甘さと思います。
- 11月28日
-
ふくふく
なるほど!
ありがとうございます❤- 11月28日
だおこ
小岩井の生乳100%をあげてみましたー! 私は好きなんですが、息子にはちょっと酸っぱいみたいで、キューピーの瓶のフルーツのやつと混ぜると食べます☺️
-
ふくふく
生乳100%でも酸っぱいんですね🤔
お子さんヨーグルト好きでしたか?- 11月28日
-
だおこ
初めてあげたのがこれだったんですが、そのままだと酸っぱくて嫌がってました💦フルーツ混ぜると好きみたいです☺️
- 11月28日
-
ふくふく
バナナうちの娘嫌いっぽくて😭💧
悩みますね🤣- 11月28日
-
だおこ
りんごとももとか、白ぶどうとか、バナナ以外のでもいいと思いますよ☺️
- 11月28日
-
ふくふく
果物もっと試してみます😊
嫌がらないといいですが🤣- 11月28日
ふくふく
ダノン美味しいですよね😊
小岩井のヨーグルトも生乳100%でしたが食べた事ありますか?
のんびりのんたん
食べたことありますよ😃甘くないので何も入ってないですよ。
ほかのヨーグルトと比べると酸っぱくないので食べやすいと思います😄
でもふくふくさんが食べてから試されるのが一番いいですよ😄
ふくふく
なるほど😊
ありがとうございます❤