※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよい
お金・保険

明日の登記で、旦那が来られず不安。委任状や面前確認がないことに怒り。司法書士の対応も不満。

明日司法書士立会いのもと登記するのですが
買う本人である旦那が来れず妻の自分が行きます。

その時に司法書士と旦那が面前確認をしたり、委任状をもらわないと登記できないと記載してありました。

なのに委任状も面前確認もなしです。
本当に不動産屋にはこりごりです。
色々な面で不安要素が多く、明日登記だって時にこれです。

本当に嫌です。

銀行へ司法書士が事前に訪問した際もその司法書士本人ではなくその下っ端の人がきました。

そして銀行の人が委任状などはいらないのか?と質問するとその人はわからず司法書士に聞いてみます。のみだったそうです。

おかしいですよね。
怒りしかないです。

コメント

4児mama

委任状がないと登記出来ないと思います!もちろんご名義本人が直接登記をするなら必要ありません。
とても不安ですね(>_<)

ちなみに登記費用も事務所によって金額が違います。

Ynmm

たまたまうちも明日引き渡しで明日司法書士さん立会いで不動産屋にて契約します‼️
明日は名義本人の主人が行きますが、事前に印鑑証明など必要書類や司法書士さんが登記に行く際使う委任状などの準備を、事前打ち合わせしてすでに終わらせています☝︎
何だか、見ていて本当不安要素が多いように感じました💦
明日契約がスムーズに進まなければ、困るのは不動産も同じだと思うんですけどね( ; ; )