※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかわた
子育て・グッズ

赤ちゃんをソファーに置いていたら落ちてしまいました。母乳も飲み、元気そうですが、病院に連れて行くべきでしょうか?座布団が下にあります。

3ヶ月の子育て中ですが!朝ソファーに赤ちゃんをおいて、掃除とかしていたらソファーが落ちてしまいました!本当に最低な母親です!でも母乳も飲むし、元気もあるし、いつもとかわらないのですが、病院に連れてていったほうがいいですか?ソファーの下には、座布団か引いてあります!

コメント

ちゃんるぅ

私も2回ほどあります…>_<…
うちはローソファーなんですが、床に落ちてて泣いてて気付きました(^_^;)

抱っこしたら泣き止んだので様子みてました(*^^*)

元気がなくなったり、吐いたりするなら病院に行ったほうがいいと思いますが、ないなら大丈夫だと思いますよ〜( ´ ▽ ` )ノ

2.3日様子みて、変化があるようなら病院に行ってください(*^^*)

• ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

お風呂も入れてました(o^^o)
    何もないです( ´ ▽ ` )ノ
    小児科病棟に勤めてる友達に相談したら、そんな回答だったので(笑)

昨日も床座布団の上で抱っこしてたら、暴れて畳に頭ぶつけてましたが、泣きもしなかったです(^_^;)

これからどんどん目が離せなくなりますね〜( ̄▽ ̄)

• 1月19日
ゆかわた

解答ありがとうございます!2.3日様子みてみます!病院には行ってないんですか?お風呂に入れても、大丈夫ですか?質問ばっかりですいません!ちゃんるぅさんの、お子さんはなんでもなかったんですか?

mei

わたしもあります。念のため、今日はお風呂控えたほうがいいみたいです。
病院にいっても、まだ小さいのでレントゲンなど、する方が危険みたいですよ!
目がおかしかったり、ミルクを飲まないとか、あきらかに何か違ったら、病院いったほうがいいです。
一週間は、注意して、様子を見たほうがいいですよ(^^)

kys0826

うちもこの前落としました(笑)
おっぱいを飲まないとか、いつもと様子が違う!等の、症状があったら、病院に行こうと思いましたが何も無く元気なので、いってません!
でも。私も少し心配です(泣)

ゆかわた

家で様子みたほうがいいんですね!目を離した自分が情けないです!

カランコロン

上の方が言う通り、いつも通りなら大丈夫ですよ^^
私は落とす前に危ないと気づいたので落ちてはないですがヒヤッとしました(´△`)それからは掃除のときはリビングの隣の部屋を先に掃除して娘を掃除済の部屋へ避難、リビングの掃除をします( ˙༥˙ )

最低ではないですよ〜!いくら我が子といてど全て理解できるわけじゃないし大きくなるのも早いからいつの間にか動き始めるし!!!

ゆかわた

本当に後悔だけ残りますよね!今は元気にしているんですか?

kys0826

はい!元気ですよ!ま、どのお母さんでもアルアルですよね♪

ゆかわた

ありがとうございます!!しばらく様子みてみます!!安全な場所におくようにします!

ゆかわた

落ちた時お風呂に入れてましたか?

kys0826

普通に入れましたよ!!打ったところも赤くなってるだけで、たんこぶも、出来てなかったので!!

ゆかわた

なるほど!解答ありがとうございます!

mei

仕方ないですよ(T_T)
情けない気持ち、わかります。ソファ楽なんですよね!
母に打ち明けたら、
『私なんて、お兄ちゃん外で階段から落ちて、たんこぶだらけにしちゃって、大変だったわよ!でも元気だから大丈夫!』って言われました´д` 苦笑
お互い、気をつけましょうね(^^

ゆかわた

はい!今後はちゃんと目の届く所に置いておきます!丁寧にありがとうございます!不安がとけました!

かおりーたん

私もあります😣
動かないから平気だろうと思って洗い物してたら落ちちゃったみたいで😭
急いで抱っこしたら泣き止んだので様子みましたが平気でした😣
お互い気をつけましょうね😣✨

ゆかわた

本当に気をつけましょうね!何かあってからじゃー遅いですもんね!可愛いちびちゃんのためにも!回答ありがとうございます!