初めての予防接種があり、インフルエンザ注意報も出ている中、予防接種のタイミングや保育園の入園時期について悩んでいます。皆さんはどうしますか?
2ヶ月になり初めての予防接種の案内が来ました!ですが、今インフルエンザ注意報が出てるので小児科行くのも怖いなって思ってるんですが、3ヶ月にも予防接種はある?し、間隔あけて2回目の予防接種もあるらしいのでずるずる引き延ばすのもいけないのかなぁと。。
保育園も考えていますし。。認可は書類不備で入れないため、無認可を予定しているので預ける時期をずらそうと思えばずらせるのですが…。
皆さんならどうされますか?、(´・ω・`)
インフルエンザや風邪が子供にうつってしまった方などもいらっしゃいますか?、(´・ω・`)
- 友。 (9歳)
コメント
退会ユーザー
予防接種の時間帯とかある病院だったから直接風邪の人とあうことはなかったのでいきました!
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私が行ってる病院は予防接種と通常診療の時間が分かれているので風邪などの人と一緒になることはないですよ(●´ω`●)病院に聞いてみてはどうでしょうか
-
友。
分かれてるんですね!安心しましたー♪(/ω\*)回答、ありがとうございます(。ノuωu)ノ病院探してみます☆
- 1月19日
優皇凰祈まま
先日、嘔吐下痢が流行っているとは知らず病院で予防注射を待っていたら私が嘔吐下痢もらいました(T-T)
赤ちゃんの予防注射なので、後が心配な為小児科でうけてますが上の子達のインフルエンザは内科小児科ではない産婦人科の個人病院に行きます‼産婦人科にはきっと風邪の人いないですから(((^_^;)
-
友。
流行ってるんですねΣ(゜Д゜)旦那さんが最近熱、嘔吐、下痢してましたー。接近禁止命令を出しました!(笑)病院探してから聞いてみますね(。>д<)
病院行くの、大変でしたね。怖いですね(^^;お大事にです、(´・ω・`)
回答、ありがとうございました(*^ー^)ノ- 1月19日
はなmama
うちの病院も予防接種はいつもと違う時間で違う建物でやるので安心です。
いろいろ病気をもらうのもこわいですが、これから子供が調子が悪くて予防接種が受けれないということもでてくると思うので、私だったら元気で受けれるときには受けておきたいと思います!
-
友。
病院探してみて、聞いてみてから行ってみます!まだ病気した事ないので、高熱とか不安で。予防接種、大事だとは思うので、タイミングみて早めに受診するようにしますね(^ー^)回答、ありがとうございました(*^ー^)ノ
- 1月19日
友。
ほぅ!(゚Å゚)分けてる病院あるんですね!小児科もまだどこに行けば良いか決めていなかったので、病院探してから決めた方が良いですね。
回答、ありがとうございました!
(*- -)ペコリ