※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

お宮参りを仏滅にするのは避けた方が良いですか?晴れている日がその日しかないようで、関係があるのか気になります。

お宮参りを仏滅にするようのはやめたほうがいいでしょうか?
晴れている日がその日しかないようで。
そもそも関係あるのでしょうか?

コメント

☺︎

私はあまり気にしないです😂
まだ1ヶ月だし天気がいい日の方がその日ならいいと思います!

らいむ

一応なんか大安をねらったりだりなんなりしますが仏滅は仏滅でそれ以上悪くならないって意味があるらしいですよ☺️
無理に仏滅はずすより子供も小さいし晴れてる日にやるのが子供のためかなと思います

「物が一旦滅び、新たに物事が始まる」とされ、「大安」よりも物事を始めるには良い日との解釈もされています✨
赤口というものがありますが、「赤」という字がついていることから火の元、刃物に気をつける日とされています。正午頃のみ吉、あとは凶とされる日です。
むしろ赤口の日を避けた方が良いです😊

ママリ

どこか心の中で気になるなら、出来れば他の日にしてみてはどーでしょうか?
全く気にならないなら全然いいんですが、質問されるということは、少しは引っかかるものがあるからかなーって思いまして。
せっかくのお宮参り、スッキリした気持ちでやってあげたいですよね😊