一ヶ月近く実家に帰る予定です。実家には飛行機を経由しないと帰れない…
一ヶ月近く実家に帰る予定です。実家には飛行機を経由しないと帰れないので、幾つか荷物を(子供用)事前に送るつもりですが、これは送っておくべきだった!これ、必要だった!泣みたいなのがあったら、教えてほしいです。
自分でも考えてチェックはしていますが、見逃しがありそうで。。。💦
- あきな(7歳)
コメント

なだなだ
見逃しがあったら現地調達して、実家に置いておく用にしてます😊
食事系の物なんかは、実家に一通りあると次に帰省する時楽ですよ😁
絶対に忘れちゃいけないのは、保険証、母子手帳、お気に入りの物くらいですかね🎶

より
私も実家は飛行機を使うくらい遠いです。
上の方同様、オムツや保湿剤、ボディソープなんかは母にお願いして買っておいてもらいます。1ヶ月滞在ならその方が楽ですよ。離乳食などもドラッグストアなどで手軽に買えるので、現地調達で構わないと思います。
お気に入りだけは忘れないようにしないといけないですね!
飛行機の中では飲み物があると良いかと思います。乾燥していて喉も乾くでしょうし、離着陸時の耳抜きの代わりに。
-
あきな
はい!飲み物はベビー麦茶も用意して行こうと思います!
現地調達の方法でいこうと思います😌- 11月29日

🐟🐟🐟🐟
私の実家は薬局もなにもないような田舎です(笑)
船で帰省します✨
絶対持っていくのが鼻水吸うやつとベポラップです😣
私も長く帰省しますが絶対鼻水ずるずるになるので必ず持っていくようにしてます💦💦
-
あきな
確かにベボラップと吸引器は持っていった方が良さそうですね💦いくつも買うものではなく季節的に必需品に近いものですもんね😣ありがとうございます!
- 11月29日
あきな
「次の帰省を考えて置いておく」良い考えですね💡洗濯の洗剤は。。。ボディーソープは。。。。子供用保湿液は。。とか、色々考えてると沢山送らなくては駄目~?!💦と考えていましたが、現地調達という考えでも良いかもですね( ^ω^ )
あきな
お気に入りとは、おもちゃのことですか?
なだなだ
洗剤やボディーソープなどは現地調達でいいと思いますよー😁
送料の方が高くつくので😂
私は、いつも事前に母親に電話してオムツなど必要な物を買っておいて貰ってます😁
あきな
送料の方が。。。確かに!考えていませんでしたが、そうですね!現地調達の手段でいきたいと思います😌