9ヶ月の赤ちゃんが離乳食時に椅子に座ってくれず、落ち着きがない。豆椅子が原因か悩んでいる。バンボ椅子では落ち着いていた。豆椅子が原因かどうか知りたい。
もうすぐ9ヶ月になりますが、離乳食の際、未だに椅子に座ってくれません。椅子を変えたら座ってくれたよ!て方いらっしゃいますか?😰
つかまり立ちで食べている状態なので(膝に抱えても途中で嫌がります)落ち着きがなく、遊びを交えながらの食事になっています(--;)(あちこちうろうろ。壁、私、カーテンにご飯のついた手をべちゃり。。泣)
我が家にあるのが豆椅子なのですが→(支援センターの保育士さんがバンボとかの椅子より昔からある豆椅子が一番良いと推しで豆椅子にしました)椅子が原因で座らないという事はあるのでしょうか?
以前お店で旦那が座るかなぁ?とバンボみたいな椅子に試しに座らせたらニコニコして落ち着いていたので。
その時は「外だからでしょ!笑」と買いはしませんでしたが、買ってみても良かったのかなぁ💦と思ったりで💦
- あきな(6歳)
きゃっと
娘もまだしっかり座って食べれない時が多いです🤣笑
試した椅子は、カリブ、テーブルチェア、豆イスです。
今のところ豆イスが1番座ってくれる気がします😊娘は身動きがとりにくくなるイスやベルトが苦手みたいで遊びだしたり抜け出そうとして危ないので豆イスみたいなある程度身動きがとれるイスの方がいいみたいです‼︎
さちゃん
うちも逃亡します笑笑
歩行器で食べさせたり...バンボで食べさせたり..バウンサー...だったりしました😂
つかみ食べしてる時が1番大人しいきがします笑
コメント