お金・保険 コープ共済の出資金っていくらか分かる方いらっしゃいますか? コープ共済の出資金って いくらか分かる方 いらっしゃいますか? 最終更新:2016年1月19日 お気に入り コープ共済 RTーMT-Y(5歳10ヶ月, 9歳, 12歳) コメント arc 地域によって異なりますよ(^^) 今まで引越しで コープあいち、おおさかパルコープ、コープみらいと異動してきましたが、 あいちとパルコープは千円、みらいは五百円でした。 1月19日 RTーMT-Y 早速ありがとうございます🌼 ちなみにコープ共済に 入るとすると、組合員に ならなければならないんですよね? 1月19日 arc そうですね! 組合員になるのに出資金が必要なんですよ(^^) 1月19日 RTーMT-Y あはは(^^;)(;^^)笑 お馬鹿な質問をして すみませんでした(つд;*)笑 1月19日 arc いえいえ(^^) ちょうど昨日下の子の共済入ったところでした♩ ちなみに出資金は退会するときは戻ってきますよ(^^) 1月19日 RTーMT-Y おぉー!なんと偶然!! いろいろと詳しく ありがとうございます🌼 ちなみに下の子が先天性の 病気があり、年末に 手術を終えたばかりですが それでも入れますよね? コープ共済は他のよりも 審査がゆるいと聞いたので💦💦 1月19日 arc お子さんだと1000円と1900円のコースがあって、1900円の方が条件がゆるいです。 今後手術や入院の予定があるなら難しいかもしれません。 詳しくはわからないのですが、お電話で相談されてみると良いですよ(^^) 1月19日 RTーMT-Y またまた詳しくありがとうございます🌼 今後は手術も入院予定もないので 大丈夫ですねえ(*´ω`*) とりあえず、今日資料請求を したので、それを見て 申し込みたいと思います⭐ 1900円の方がゆるいんですね‼ ありがとうございます🌼 1月19日
RTーMT-Y
早速ありがとうございます🌼
ちなみにコープ共済に
入るとすると、組合員に
ならなければならないんですよね?
arc
そうですね!
組合員になるのに出資金が必要なんですよ(^^)
RTーMT-Y
あはは(^^;)(;^^)笑
お馬鹿な質問をして
すみませんでした(つд;*)笑
arc
いえいえ(^^)
ちょうど昨日下の子の共済入ったところでした♩
ちなみに出資金は退会するときは戻ってきますよ(^^)
RTーMT-Y
おぉー!なんと偶然!!
いろいろと詳しく
ありがとうございます🌼
ちなみに下の子が先天性の
病気があり、年末に
手術を終えたばかりですが
それでも入れますよね?
コープ共済は他のよりも
審査がゆるいと聞いたので💦💦
arc
お子さんだと1000円と1900円のコースがあって、1900円の方が条件がゆるいです。
今後手術や入院の予定があるなら難しいかもしれません。
詳しくはわからないのですが、お電話で相談されてみると良いですよ(^^)
RTーMT-Y
またまた詳しくありがとうございます🌼
今後は手術も入院予定もないので
大丈夫ですねえ(*´ω`*)
とりあえず、今日資料請求を
したので、それを見て
申し込みたいと思います⭐
1900円の方がゆるいんですね‼
ありがとうございます🌼