コメント

ち
そばにいて怪我のないようにしっかり見ているのなら全然いいのかなぁーと思いました😅
私は田舎に住んでますが、通りすがりの知らないおばちゃんにおせっかいな注意されること多いです💧
支援センターの保育士さんとかに言われたのなら結構前例があるのかな?とか、これから先もお世話になるところで関係を悪くしたくないので気をつけようと思いますが、通りすがりの人で心配し過ぎな注意されたときは聞き流してます💧

chel**
えーうちも普通に乗せてますよ💦
子どもも大好きです💓
全然みてなかったり、スマホいじりながらとかなら言われるの分かりますけど…納得いかないですね😤
-
りり
コメントありがとうございます✨赤ちゃん喜びますよね😊またのせてあげようと思います
- 11月28日

ゆんた
バスケット型のって足通す所あって小さい子用のしっかりしたやつ?ですよね😃?
むしろ手を離すような子を乗せるためのブランコだと思ってました😂💦
何が危ないんでしょうね😅
-
りり
コメントありがとうございます✨そうです!足通すところがあるしっかりしてるブランコです。本当になにが危ないのかわかりません😵喜んでいるのて気にしないでまたのせてあげようと思います✨
- 11月28日

ママリ
ちゃんとお子さんを見ていてあげてるなら大丈夫だと思います☺️❣️
通りすがりのおばあちゃんからしたら、小さい赤ちゃんがブランコで揺れてて危ないように見えたんでしょうね😅
ご近所の目があることはいいこともあるので、はい〜と軽く聞き流しましょ☺️
-
りり
コメントありがとうございます✨気にしないようにします😅
- 11月28日

リエ
それ、りりさんのお子さんと同じくらいから普通に乗せてます。側にいて、軽く揺らす程度なら危険とも思わなかったです。むしろ、更に低月齢そうな子も乗ってるの見たことあります。遊具には推奨年齢が3歳からになってるので、気にさせる方は気にされるのかもしれませんね。
-
りり
コメントありがとうございます✨うちの近所のブランコは推奨年齢1歳からとなってました💦3歳からのブランコだとおもわれたのかもしれないですね😱
- 11月28日
-
リエ
私の勘違いかもですね💦すみません💦
でも、ブランコ=危険みたいな発想の方も居るのかなぁ…と。- 11月28日

ママリ
うるさいおせっかいおばさんいますよね😅
私もそうゆう人に会ったときは、内心うっっっっっざ!!!と思いながら『大丈夫でーす😊』って言いながらシカトしてます😆
-
りり
コメントありがとうございます✨向こうは善意なんでしょうが本当にウザかったです😥シカトでいいですよね
- 11月28日

ことぴあん
実際に子供を乗せて動かしてみないと、あの安定感はわからないんでしょうね。ぐらっと一回転しちゃうように思うんじゃないかな。
私も9ヶ月から乗せてます。
激しく揺らしすぎてがくんとして焦ったこともあるけど、安全ですよね👌
-
りり
コメントありがとうございます✨たしかに見てるだけだと安定感がわからなかったのかもしれませんね💦そういえば初めてのせるときはちょっと心配でした😅
- 11月28日

☺︎にこにこ☺︎
謎ですね😓
親が側に付いていて遊んでいるのに、わざわざ危ないというなんて…
私もバスケット型のブランコは腰座ってから長女も次女も乗せていますが、1度も言われたことありません‼️
むしろ「いいねー」「気持ちよさそうね」なら言われたことありますが、しっかりとりりさんはお子さんから目を離さずに見ていたようですし、危ない要素がよく分かりませんね💦
普通のブランコであれば、危ないと言われてもわかりますが…😣
なんか私もモヤモヤしちゃいます💦
-
りり
コメントありがとうございます✨本当になぜ注意うけたのかわからず、ママリで質問してしまいました😵娘も楽しそうにニコニコしてたのに乗せないほうがいいのかなとおもいましたが、気にしないで乗せてあげようと思います♪
- 11月28日
りり
コメントありがとうございます✨通りすがりのおばあちゃんでした😩聞き流してまたブランコのせてあげようと思います。ニコニコして乗っているので♪