10ヶ月の赤ちゃんが固形の食べ物を食べない場合、心配する必要がありますか?赤ちゃんは柔らかい食べ物しか受け付けず、離乳食メニューに困っています。
10ヶ月でも固形のものが食べれないけど大丈夫でしょうか😔💦?
野菜をすごく柔らかくして、形もいろいろ試しましたが手づかみもしてくれなく、オエともなるのでまだ潰してます💦
バナナパン海苔おにぎりジャガイモは手づかみで食べてくれますが、そのほかのものは投げます😔
口に入れたら食べてくれますが💧
前歯と下の歯は4本ずつ半分ほど生えてますが、固形は奥歯が生えてきたら食べてくれるようになるのかなぁと思いますが、この時期の離乳食メニュー調べると固形ばかりで😥
- もじょ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
○おしゅぬん○
うちもそれくらいの時
固形のものでよくおえって
なってました!!
1歳すぎてようやく
おおかた大人と同じように
食べれるようになりましたが
周りの子や離乳食本と比べると
全然違うくらいのもの
食べさせてましたよ!
今でもお肉とかは食べにくいのか苦手だし
お魚はパサパサするのか
嫌がることも多いです。
A*
うちも10ヶ月ですが同じような感じです💦この時期のメニューはまだまだって感じだし、すぐにオエッて感じになるので量もあまり...って感じです😅時期がくれば食べれるようになるってよく母は言ってます😂
-
もじょ
ありがとうございます💦
うちの母もそう言ってくれます、固形食べれない子なんていないからって😅
固形練習させてもおえってなる姿がかわいそうで結局潰しますがほぼ飲み込んでるんでて😓
固形食べれないとメニューもマンネリしてしまって最近ベビーフードに助けられてます💦- 11月28日
-
A*
うちも潰したりしますが、ほぼ噛んでない感じです😅
前はベビーフードに頼りたくないと思ってましたが、うちも最近かなり使ってます😂- 11月28日
-
もじょ
なんだか同じ気持ちで安心しました、ありがとうございます😢
私もたまにの外出時だけ使おうって以前は思ってましたが、今はもう3回食目の1回分はベビーフード足そうってもう毎日使っちゃってます😓😓引け目を感じながらも、ベビーフードないともう自分も疲れてきて💧
この前おえってなりすぎて全部出てしまったのですが、マカロニあげてあんですが全部そのままの形でした😅- 11月28日
もじょ
オエってなりますよね💦
離乳食の本見ると無理だなぁっての多くて心配になります😥
ありがとうございます!
○おしゅぬん○
なりますなります!
毎回ヒヤヒヤですよね(笑)
うちはゆっくりでいいやーって
食べれるものをあげてました!