※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お金・保険

イオンウォレットアプリに、未知のクレジット一体型waonカードが表示されている。家に届いたこともなく、使用したこともないが、勝手に発行されているのか不安。解約すべきか教えてほしい。

旦那名義のイオンカードのことで質問なのですが、
イオンウォレットというアプリで請求額などを
確認できるのですがそのアプリに今自分が使用しているカードの他に、スライドするとクレジット一体型waonというものがでてきます。
カード番号なども表示されているのですが
旦那も私も見たこともないし家に届いてもおらず、使用したこともないのですが勝手に発行されているということなのでしょうか?💦
だとしたら解約をしたほうが良いのではないか?と思い不安になりました💦
説明下手ですみませんがもしわかる方がいましたら教えていただきたいです!

コメント

まみ

そのクレジットについてるWAONでは?

• あゆ

あゆ

そういう事なのですね!
    全く違うカードのことだと思い
    心配しました💦💦
    ありがとうございます😊

• 11月30日

イオンカードにWAONマークついてませんか??裏にWAON番号が書いてあるものであればWAON付きのクレジットカードです。
イオクレではないですがイオンで働いてましたがWAONが勝手に発行されることはないです。最初に一体型のものを申し込んだのかと思いますよ😌

• あゆ

あゆ

WAON番号書いてありました!!
    全然裏見ていませんでした💦
    一体型の物なんですね安心しました😌
    ありがとうございます😊

• 11月30日
ゆり

お持ちのイオンカードはイオンカードセレクトではないですか?
カードの裏にWAON番号と銀行支店名や支店番号が記載してればそれはイオンカードセレクトです。
イオンカードとWAONカードとイオン銀行のキャッシュカードの3枚の機能があるのがイオンカードセレクトです。

• あゆ

あゆ

裏に書かれていました!心配してしまいましたが安心しました😌ありがとうございます😊✨

• 11月30日