コメント

あい
美容師です😊
縮毛矯正はアイロン(熱)で施術していき、癖を伸ばしていきます。
熱を使うため髪にも負担がかかってしまいますが癖が強い方はしっかりと伸びます。
コスメストレートは縮毛矯正と比べて髪には負担が少ないです。
しかし癖が強い方にはオススメしません。
例えば前髪がうねってしまうから真っ直ぐにしたい方、ボリュームダウンを希望されている方にはオススメです。
あい
美容師です😊
縮毛矯正はアイロン(熱)で施術していき、癖を伸ばしていきます。
熱を使うため髪にも負担がかかってしまいますが癖が強い方はしっかりと伸びます。
コスメストレートは縮毛矯正と比べて髪には負担が少ないです。
しかし癖が強い方にはオススメしません。
例えば前髪がうねってしまうから真っ直ぐにしたい方、ボリュームダウンを希望されている方にはオススメです。
「コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
事情により
行きつけ美容室を変えたのですが
そのお店にはコスメストレートが無く、今までコスメストレートをかけていて自分に合っていたので、縮毛強制かけて大丈夫かな…と少し疑問に思いました😅
あい
お店によってしたいメニューの有り無しがありますもんね‼️
余談ですが、もし今後パーマをかけたいと思った時に縮毛矯正をしてしまうと普通の水で濡らしてパーマをだすのは難しいかと思います。
縮毛矯正をされると同じ熱施錠のデジタルパーマぢゃないとパーマがあたりにくくなります。
この先もストレートがご希望でしたら問題ないのですが😅
はじめてのママリ
ありがとうございます😊