子育て・グッズ 4ヶ月検診で市役所へ行ってきました。母子手帳に発育50%と記載されたのですがこれはどういう意味でしょうか? 4ヶ月検診で市役所へ行ってきました。 母子手帳に発育50%と記載されたのですがこれはどういう意味でしょうか? 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 母子手帳 4ヶ月検診 やよい(5歳6ヶ月, 7歳) コメント しょこたん 身長や体重が平均なんじゃないですかね😮? うちの下の子は大きいので97%って書かれてます😅 11月28日 やよい そういうことなんですね!説明もなかったので不安で💦 11月28日 しょこたん いきなりこれだけ書かれたらなんの事やら分からないですよね😂 私も直接聞いたわけじゃないので本当に正しいか分からないですが、身長体重測った時に保健師さんに、大きいね〜97%なんて久しぶりに見た〜!と言われたので多分そうだと思ってます😅 実際グラフの平均値より身長も体重もオーバーだったので😳 違ったらごめんなさい🙇♂️ 11月28日 やよい 私の子は体重とかが平均的だったのでそういうことなんですかね😂 安心しました、ありがとうございます💓 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やよい
そういうことなんですね!説明もなかったので不安で💦
しょこたん
いきなりこれだけ書かれたらなんの事やら分からないですよね😂
私も直接聞いたわけじゃないので本当に正しいか分からないですが、身長体重測った時に保健師さんに、大きいね〜97%なんて久しぶりに見た〜!と言われたので多分そうだと思ってます😅
実際グラフの平均値より身長も体重もオーバーだったので😳
違ったらごめんなさい🙇♂️
やよい
私の子は体重とかが平均的だったのでそういうことなんですかね😂
安心しました、ありがとうございます💓