※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこすけ
子育て・グッズ

寒い時期、外散歩の頻度について相談です。風の弱い日に外出した方が良いですか?毎日散歩するべきでしょうか?

生後2ヶ月の男の子ママです!

今日からまた一段と寒くなり、
風もつよくなりましたよね…
洗濯干すのが辛い辛い( ;∀;)

こんな寒い時期ですが、
お子さんとのお散歩は
どのくらいの頻度でしていますか??
まだ外気浴をたまにするくらいで
お散歩デビューしてなくて
こう寒いとなかなか出れずにいます><

やはり晴れていても風も弱い日にした方が
いいですよね><
毎日散歩するもんですかね??

コメント

COCONAママ

北海道住みで寒いとあんまり外に出したくないなーと思いつつ晴れてる日にお散歩してます!!
晴れてても風が強かったりするのでモコモコのアウターを着せて寒いねーって言いつつ早歩き気味にですが...😅(笑)

Sちゃん☆彡.。

毎日しなくても大丈夫だし、風が強いならしなくていいです😃
しかも今の時期インフルエンザもあるし😁

わわん

うちも同じくらいの子ですが、寒いですし、感染症が気になる時期なので、洗濯干す時にベランダに抱っこ紐で出す程度にしてますよ^ ^

ソル*

うちの息子も2ヶ月になります!
暖かい日にモコモコのアウターを着せて歩いて15分くらいのスーパーへ散歩がてら買い物に行きます♡

でも雑誌を見ると散歩などは3ヶ月からって書いてありましたが…(^^;;
育児書通りにと固くなりすぎなくてもいいかなーと思っています(^ ^)

ゆずポン

寒くてもお天気が良い日には、いつものスーパーへ行くがてら少しドライブをします(^-^)♩
車内だと暖かいし、陽も差しますからネ☀️
つめた〜い外気は、赤ちゃんに刺激と負担になるかなと( ;´Д`)

早く暖かくなると良いですね‼︎