コメント
ぴーちゃん
私も保育士ですが、2人とも気にせずに過ごしてました!
走ったり重い物持つのはやめてましたよ!一緒の先生にだけ最初伝えて、心拍確認が取れて母子手帳もらってから園長にも伝えました😄
★
私はすぐつわりだったのですぐ同じクラスの先生、園長、主任には伝えました。
抱っこは家でもしてるのであまり気にせずしてますが、重いものを持ったり、壁面の張り替えはやってません!
あとは、早々とマスクをするようにしました!
-
chii
重いものを持ったり、高いところは
控えていたんですね!!
わたしはまだつわりはないので
どうしようかな~と迷い中です😂
すぐ伝えたということは
胎嚢が確認できてからすぐですか??- 11月28日
-
★
すみません。
下にお返事してしまいました!!- 11月28日
いちごみるく
私は年長の担任だったので抱っことかはあまりなかったのですが、体を激しく動かす機会がとにかく多かったので組んでる先生には検査薬で出た時点ですぐ伝えました💦(ずっと妊活の相談していたこともあって…)
その先生もかなり気を遣ってはくれてましたが時間がないときとかバタバタしてるときは結局私が我慢できず、走ったり重いもの持ったり時々やむを得ずしちゃってましたね…😂💭
悪阻が始まったくらいに、子どもたちへも話をしてそしたらみんなが「先生は重たいの持っちゃダメ!」「先生は走っちゃだめでしょ!休んでて!」って沢山手伝ってくれるようになりました😭💕笑
-
chii
なんていい子どもたち、、、😭❤
つわりのときは大丈夫でしたか?(>_<)- 11月28日
-
いちごみるく
先生や保護者も含め、園全体がこういう雰囲気なんです…😭💓
悪阻のときもしんどくて私が我慢してやってると組んでる先生がすぐ気づいてくれて速攻で帰らせてくれてました(´;ω;`)
お腹が張ったときもすぐ座らせてくれたり…。
他のクラスの先生もトイレ掃除かわりにやっておいてくれたり。。
ほんと周りに恵まれてましたね😣- 11月28日
-
chii
いい保育園ですね😭❤
羨ましいです😭❤- 11月28日
-
いちごみるく
以前いた職場だったら考えられなかったです👻笑
つい無理してしまうかもしれませんが、赤ちゃん守れるのはお母さんだけです😣💓
chiiさんもこれから悪阻しんどくなったりすると思うので周りに頼ってくれぐれも無理しないようにしてくださいね(>_<)!- 11月28日
-
chii
ありがとうございます‼️😭❤
- 11月28日
★
4週くらいだったと思います。
何かあってもなくても迷惑をかけることがあるので、本当に超初期で伝えました。
他の先生や保護者、子供達には未だに言ってません^ ^
私自身があんまり気を遣われたくないという思いもあって🤭
-
chii
わたしは心拍確認出来たら
伝えようかなと思っていたんですが、
体調を見て決めることにします(>_<)‼️
ありがとうございます🎶- 11月28日
でじ
同じく10月末まで2歳クラス担任してました!
現在は産休中です。
心拍確認されてから同じクラスの先生には伝えて色々配慮していただきましたが、何だかんだ受け入れ時泣いてる子抱っこでお預かりしたり机動かしたりしてました💦
私の体調が安定していたということもありますが…
無理しないことが一番だと思います!
お腹目立ってくると子ども達も気付いてくれて毎日お腹触ったり話しかけてくれたりしてくれて癒されました❤️
chii
ありがとうございます‼️
一緒の先生には先に伝えたんですね!
どうしようか迷ってて、、、(>_<)💧
いつつわりが始まるかも
わからないので、担任には伝えた方がいいですかね?(>_<)
ぴーちゃん
何かあったときに休めるようにと、走ったり重い物はやめるためにも、組んでる先生にだけは内緒にして欲しいんだけど…と伝えてましたよ😄
私は妊娠発覚とともにつわりが酷かったので隠しきれませんでしたが😓