38週目の妊婦です。駅まで20分のバス移動が必要で、お腹も張るので外出が心配です。臨月以降は我慢が必要か悩んでいます。
38週目に入ったばかりです!臨月になって、当たり前ですが遠出はしていません。でも友達に会いたいな〜〜って思います😢妊娠前は常に友達と遊んでいたし、毎週飲み行ってたし、、家だと暇で暇で。、旦那も仕事でいない日ばっかだし毎日寝る事しかない毎日です😂38週だとどれくらいの範囲だったらお出かけしますか?駅近ではないので、駅まで行くのにバスで20分くらいかかります(T_T)歩くとお腹も張るし、なにかあったら怖いので臨月以降はやはり我慢ですかね、、😢
- はるな(6歳)
コメント
@choco.
わたしは友達が行くよ〜!って行ってくれる子が多かったので、わたしの家や近所の喫茶店、イオンなどに出かけてましたよ!それでも41週まで出てこなかったです(笑)
退会ユーザー
1人でお家にいると暇ですよね💦
もういつ何があるか分からないし、お腹も張ってきているのなら、外出するとしても近所で我慢された方が安全かと思います😣
予定の合うお友達がいらっしゃったら、お家に来てもらうとかはどうでしょう😊
出産後は寝れなくなる日々が続くと思うので、今のうちに沢山寝溜めする…というのもいいかもしれません😁
あと少しのマタニティライフ、堪能してください✨
-
はるな
ほんと暇です🙄
産休入った時はやっとやー!って気持ちだったのに今となっては仕事で人と関わっている毎日が恋しく感じます(笑)
寝溜めめっちゃしてます!おかげでこの時間はいつもピンピンしちゃって😂
あと少し、堪能します!- 11月28日
ゆうまま
家ばかりは暇ですよね。
友達と遊んだり、子供と公園とかでいっぱい動いていました。
車で30分くらいのところばかりでした。
出かけるのは大丈夫だと思いますが、それなりのリスクを背負っての外出になります。
友達が近くまで来てくれると安心ですよね。
-
はるな
暇すぎて寝る事しかほんとにないですね(;´д`)
今日、久々に検診に一人でバス使って行きましたがそれでもお腹が張る張る🙄やっぱりリスクありすぎますよね、、産後もなかなか友達と会うなど余裕ないと思いますが、我慢して赤ちゃんくるの待ちたいと思います👶- 11月28日
パピコ
病院からは
病院まで1時間内で来れるとこまでなら行動OKて言われてるのでそのくらいの範囲内で行動してます😊
正産期入ってからはどんどんお腹張らせてね!と言われたので張っても気にせずウォーキングしてます✨
なのにまだ産まれる気配ないです😂笑 破水は怖いので外出のときはナプキンして行動してます(^^)
-
はるな
やっぱりこのくらいになるとそのくらいの範囲ですよね😢そいえば私は先生からなにも言われてなかったw
破水とかどんな感じなのかわからないし、不安ですよね(;´д`)
ナプキンじゃ意味ない!とか言うくらいですもんね、、私もまだ産まれる気配ないです😂張りは増えて来てるんですけどね😂- 11月28日
-
パピコ
お友達と駅近辺でお茶出来たら1番ベストですね✨
破水分かんないですよね〜😱
電車内での破水が1番怖いです笑
ナプキンで足りなくても、してないよりかはマシかな〜て感じです😊
ウォーキング中と夜中だけしか張らないです😭体重気にするの嫌だから早く出産したいです😂笑- 11月28日
-
はるな
たしかにしてないより全然いいですよね!私もそろそろ外出る時はつけるよつにします😂
わかります!私も夜中と少し歩いたりすると張るくらいで日中は全然です、、私も体重やばすぎて注意されまくりですが出産はいまだに心の準備できません😢😢- 11月28日
退会ユーザー
臨月に入ってからは、一人では外出せず家族が友達と一緒に近くのカフェでごはんを食べたり短時間お出かけしました!あとは運動を兼ねて40分くらい家の周りを散歩したり😄
家にいるときはひたすら子どもの服やら帽子やら作ってる裁縫おばさんでした。笑
私は全然生まれる気配なくて予定日過ぎるかもーとか余裕かましてたら、38週に突然陣痛きたので遠出しなくて良かったです💦
-
はるな
私の週数くらいで産まれたんですね(;´д`)ぜんぜん私は想像ができなすぎます、、、😢怖い怖い😢
まず、運動?散歩すらめんどくさがってるので私も身体動かしたいと思います!遠出はやめておきます😂- 11月28日
退会ユーザー
私も心の準備が完全にできてないまま出産しました、なんとかなりました🙄笑
寒くなってきたので日中あったかい時に散歩するのも気分転換になると思います☀️頑張ってください😊
-
はるな
散歩しないと〜〜って思っててもなんかだらけて外に出れないんですよね😂少しづつでも散歩して暇な時間潰したいと思います!
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
誰かと一緒にだったら車で1時間くらいのドライブはします😄
先週旦那としました👍
1人だと家の周り散歩か、車で近くのスーパーに買い物は今もしてます🙋♀️
-
はるな
ドライブいいですよね!ドライブすきです(^O^)しかも一人じゃなければ、安心だし病院に行ける範囲なら!
散歩も少しずつでもやってきたいとおもいます😂- 11月28日
はるな
来てくれるならありがたいんですが、、友達みんな免許もってなくて家も遠い🙄会いに来て欲しいです笑