※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
ココロ・悩み

便秘がひどくて苦しいです。試した方法が効果なし。薬を使わずに治す方法を知りたいです。

便秘がとてもひどいです。みなさんはどうしてますか?

今まで試したのは
玄米おじや 効いたけど飽きすぎて見るだけで涙目に

ヨーグルト 全然だめでした

ピルクル だめでした

腰回し だめでした

バナナ だめでした

一日2Lのルイボスティーも飲んでます。
毎日お腹が張って苦しいです😭

お腹に赤ちゃんがいるのでできるだけ薬を使わずに治す方法知ってれば教えてください!

コメント

美紀

産婦人科で便通を良くする薬(酸化マグネシウム、マグミット等)を処方してもらうといいですよ(^^)

• ゆみこ

ゆみこ

ありがとうございます!次の検診が二週間後なのでもうもらおうとおもいます!

• 11月28日
あみ

私はオリゴ糖で便秘解消しました!
オススメです🌈✨

• ゆみこ

ゆみこ

オリゴ糖!はじめてききました!そのままのむんですか?

• 11月28日
  • あみ

あみ

ヨーグルトにかけたりとか
    お料理にも!(甘いので
    砂糖の代わりになりますよ)
    私も便秘凄かったんですけど
    オリゴ糖で本当に良くなりました😊

• 11月28日
マッシュ

ヨーグルトでもホットヨーグルトにするとわりかし出てました😀
私は便秘の時はそれにプラスでプルーンを食べるとけっこう出るのでひたすらプルーン食べたりしてます🙂食べ過ぎ注意ですが💦💦

• ゆみこ

ゆみこ

ホットヨーグルトおいしそうです!
    プルーンたべたことなかったですがおいしくつづけられそうです)!!なんとかだしたいです!

• 11月28日
すーまま

もち麦が私は大ヒットでした😭❤️いつも1週間でないなんて良くあることだったのですが、もち麦食べるようになってからは毎日出てます!

• ゆみこ

ゆみこ

もち麦大ヒットですか!♡一週間でないことわたしもザラにあるのでためしてみます!ありがとうごさいます!

• 11月28日
  • すーまま

すーまま

自分で量も調節できるのでおすすめです😄❤️

• 11月28日
ママリ🔰

私はオクラ、長芋、ブロッコリー、を沢山食べると便通が良くなります😂

• ゆみこ

ゆみこ

オクラ 長芋 ブロッコリー健康に良さそうです!ちょうど長芋が残ってた気がするのでさっそくやってみます!

• 11月28日
ぬまっち

こんばんは!
私も元々便秘持ちでしたが妊娠してから更に悪化しました!
私が試しているのは黒豆茶、2日に1回程度の30分間のウォーキング、カスピ海ヨーグルトです。
黒豆茶は飲み始めたばかりですが、ごぼう茶同様便秘にはとてもいいそうですよ☆彡
ウォーキングは安定期に入ったらぜひしてみて下さい。何より運動不足が1番の原因ですからね^^;
ウォーキングした日はちゃんと出てくれます!
それでも出ないようでしたら、産婦人科で便秘薬もらって下さいね。赤ちゃんに影響のないものを貰えますし、溜まりに溜まって赤ちゃんが窮屈になるよりは、全然いいと思います。私も実際飲みながらのウォーキングってかんじです。
参考になれば✨

• ゆみこ

ゆみこ

こんばんは!ありがとうごばいます!
    同じで嬉しいです!前までは3日 4日でないのが一週間とかになってしまいました😭😭
    黒豆茶とてもきになってるのですが、味に癖がないのかが気になります!どうでしょうか?いま悪阻で癖があると戻してしまいそうです💦
    やっぱり運動不足おおきいですよね!
    妊娠して動くのが減ってからひどくなった気がします。
    できるだけ薬に頼りたくなかったんですけど、赤ちゃんが窮屈なのは可哀想なので先生におねがいしてみます!
    ありがとうこざいます!

• 11月28日
  • ぬまっち

ぬまっち

今1番つわりがひどい時かも知れませんね、無理しないで下さいね😭
    黒豆茶ですが、飲んだ感じはほうじ茶がもっと香ばしくなった感じでしょうか(^^)
    旦那さんは風味がごま油っぽいと言ってました(^^)
    無理そうだったら黒豆ココアもどうでしょうか?私はそちらも合わせて買ってみましたよ👏( ˊᵕˋ )

• 11月28日
ayuko_o*

ヤクルトのミルミルがオススメです♡
確かスーパー等では買えないので、ヤクルトレディに配達してもらう感じです^ ^
元々便秘ですが、今は完母で水分を母乳にとられてしまうため、うさぎのウンチみたいな小さくてコロコロの固いのが5〜6日に1度少しだけ出る感じでお腹も張るし苦しかったのですが、これで解消しました^ ^

• ゆみこ

ゆみこ

ありがとうございます!ヤクルトのミルミルですね!たのんでみます!😀😀😀

• 11月28日
なるみ

私も長年、便秘に悩んでます。

私は水分をほんと取らないので便秘です😓
妊娠中はとくに便秘がひどくて
なるべく水分とって便が出るようなもの食べても全然ダメでした😭
久々お通じですかな?と思ってもすっごく硬くてさけて血が出ちゃうほどでした😱

もう最終的に薬に頼りましたよ😓
妊娠中でも飲めるマグミットという錠剤をもらって飲んでました!
検診の時に便秘って言えばもらえますよ!

サト

妊婦の便秘は手強いので、
頑張ってだめで踏ん張りすぎて悪い結果になるくらいなら 初めから酸化マグネシウム飲んだ方が良いですよ💦

私は10週の時に大出血で切迫になってから産むまでずっと飲んでました😌
踏ん張らなくても良いのは、
トイレに行く度に不安にならずに済むので精神安定もしました☺️

朝起きてから一番に、白湯レモンを続けてみてください💕