※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあひま
子育て・グッズ

子供用の小さめサイズのお昼寝布団でいいですか?お昼寝布団というものがあるのか疑問です。

子供を一時保育に預ける際、お昼寝布団を持ってくる様言われました!!

お昼寝用のお布団でお願いしますと言われたんですけど、子供用の小さめサイズのお布団でいいって事ですよね?

それ以外に「お昼寝布団」というものがあるのかな〜と疑問に思ったので😂💦

宜しくお願いします🙏🏻

コメント

ユキちゃん

お昼寝布団というもの、ありますよ!5千円くらいであった気がします。

• ゆあひま

ゆあひま

お昼寝布団と小さいサイズのお布団って違いはなんでしょう?

• 11月27日
  • ユキちゃん

ユキちゃん

特に違いはないと思いますが、お昼寝布団は布袋もついて、敷布団、掛布団のセットっていうだけと思います!

• 11月27日
  • ゆあひま

ゆあひま

セット売りのやつを購入してあるのでそれ持っていきます!!
    ありがとうございました😊✨

• 11月27日
AKNR

お昼寝布団は安価ですが、ペラっとしてますよ〜
保育園で働いてますが、あれをそのまま床に引いて寝てるので硬くていたそうだな〜といつも思います💦
子どもたちは気にせず寝てますけどね(>_<)笑

• ゆあひま

ゆあひま

お昼寝布団でって言われたんですけど、家には小さいサイズの子供用布団があって、それでも大丈夫ですかね😂?一時保育の為に買うのもなぁと思ってて💦

• 11月27日