※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん⋆◌̥*⃝̣◌⑅⃝
産婦人科・小児科

1ヶ月ちょっとの赤ちゃんが目やにや発疹で悩んでいます。乳児湿疹か不安で、明日小児科に行く予定です。同じ経験の方、治った経験ありますか?

1ヶ月ちょっとの子なのですが目やにが出て、それが原因なのか目の周りだけ発赤と発疹があります。
乳児湿疹なのかなんなのか分からなくて明日小児科行く予定ですが、皆さんこういった経験ありますか?😢💦💦
それって治りましたか?😭💦

コメント

寝起きに目やにひどかったことあります!一歳頃でしたが!眼科に行きましたよ!塗る目薬処方されました。

• あーちゃん⋆◌̥*⃝̣◌⑅⃝

その時って目の周り赤くなったりプツプツ出来たりしましたか?😭💦🙌🏻

• 11月27日

退会ユーザー

ブツブツは出来てなかったきがします😭お役に立てずすいません…

私ならとりあえず眼科に行って相談します!目やにが原因で発疹ができてるのならまずその目やにを治さなければなので!目やにが原因じゃないとなれば皮膚科に行きます!

• 11月27日

いえいえ!アドバイスありがとうございます😭💓ひどくならないことを祈ります😭😭😭

• 11月27日
ぷに

うちはのこの間はやり目と診断され目薬もらいました。
私にもうつっちゃいました😞

はやり目なのでしょうか?もうとにかく子供のこととなると心配で心配で😢💦
    ぷにさんもお大事になさって下さいね😭💦💦

• 11月27日
  • ぷに

ぷに

心配ですよね!
    おこさんも早く治りますように。

• 11月27日

ありがとうございます😭💦
    早く治って欲しいです、、😢💭

• 11月27日

1ヶ月検診に行く前に、目やにが酷くなったことがあります💦
その時は、検診の時に産院の先生に目薬貰いました😅1週間くらいで良くなりましたが、それ以来目薬大っ嫌いになっちゃいました😂

1ヶ月検診の後にプツプツと目やに出だしたんです😢💦🙌🏻
    やっぱり目薬覚えちゃったら嫌いになりますよね😞💭(笑)

• 11月27日
にしぴぃ

まだ1ヶ月の赤ちゃんは涙腺がしっかり開通していなくて目やにが出ることがあるそうです。うちの二番目もそうでしたが、目薬をもらい、自然と治っていきました。