2人目が産まれたら寝る方法に悩んでいます。現在は夫と息子と一緒に寝ていますが、息子の寝相が悪くて困っています。赤ちゃんが加わるとますます心配です。夫と息子が一緒に寝ることも考えていますが、息子が慣れるか不安です。ベビーベッドを使う方法も検討中です。
2人目が産まれたらどうやって寝ようか考え中です。
みなさんどうやって寝てますか?
我が家は
今は夫のみダブルベッド、下に布団を敷いて息子と私が寝ています。
下が生まれたら、布団に赤ちゃん、私、息子の3人で寝ようかな、とも考えたのですが、最近の息子の寝相が悪すぎて?わたしにくっつきたくて?どんどんわたしの方へ侵食してきて、しまいにはわたしの寝るスペースがなくなる始末…赤ちゃんがいたら、わたしを挟んでいても潰されるんじゃないか、と心配です💦
夫と息子が一緒に寝ればいいのですが、夜中に目が覚めた時にわたしが隣にいないと泣いて、結局わたしの布団に潜り込みます。そのうち慣れるのかな?
やはりベビーベッドをダブルベットに横付けして、わたしと息子がベッド、赤ちゃんベビーベッド、夫が布団がよいのかなー。。
夫かわいそ🤣
- ママリ
みか
うちは旦那、私、長男がシングル2つをくっつけたベッドで寝て、次男はベビーベッドに寝かしてます。
マホmama☆
うちはセミダブルとシングルのベッドをくっつけて、旦那、長男、次男、私の順で並んで寝ています。長男も寝相が悪いので、私は長男と次男の間に毛布を丸めて、進入をガードしています。次男が長男に踏まれたら困るので😓
コメント