同期の赤ちゃんを見に行く際、同期の浮気相手的存在である既婚男性が一緒に行きたいと言われ、気まずい状況。遠回しに断ったが伝わらず、関係を崩したくないが困っている。どうすればいいでしょうか?
皆さんはどう思いますか?
そして、どういう風に断りますか?
職場の同期から、赤ちゃんが産まれたら行ってもいい?と言われ、とても仲がいい人だったので、それはとっても嬉しいのですが、
同期の彼氏?的な存在が少し独特で、
既婚者男と(同期は浮気相手的な立場)一緒に赤ちゃんを見に行きたいと言うのです。
既婚者男には子供が2人いて、正直いい印象はありません。
同期に気を使って、
母子一緒に病室で過ごすから、あまり(なにかしらの病気をこじらせてる既婚者男)は立ち入り禁止!笑
など、けっこうストレートに言ったつもりだったわですが、
こじらせてなかったら一緒に行くね!
と、私の気持ちは虚しくも伝わらず😭😭😭
同期といっても5歳上の仲良き同期。
あまり関係を崩したくないのですが、言葉に詰まっています……。
ぜひ!
意見や、アドバイスあれば、教えてください!
- もやみー(5歳9ヶ月)
はじめてのママり🔰
えー!!
空気読めない人なんですね。。
親族以外の男の人は来てほしくないと言っていいと思いますよ!!
バルタン星人
授乳したりするし、男性は断ってるんだごめん!でいいと思います!
よい
産後疲れてて化粧もできないしパジャマ出迎えることになるから、面識のない(少ない?)男性に会うのは抵抗があるから一人で来て欲しい
ではどうでしょう?
実際、化粧どころか顔洗ったりとかもないがしろになりました、私は…
-
もやみー
やっぱり男性は遠慮しておくべきですよね。
しかも、私の行ってる産婦人科は完全授乳体制なんですよ。
なるべく授乳を大切にしている所なのでなおさら嫌悪感(笑)- 11月27日
4kidsmama
産後どスッピンで疲れてる姿を男性に見られたくないし、授乳のタイミングとかもあるから出来れば一緒にくるのは落ち着いてからで1人で来てくれたら嬉しいなーって感じで言うのはどうでしょうか??
わたしも男の人に来てもらうのは嫌です😅
chim
授乳もしないといけないし
できれば男の人は来てほしくないかなーって伝えたらさすがにわかってくれそうですけど😂
pipipipipi
私の病院では、インフルエンザ流行のため、親族以外の面会禁止でした🙌🏻
同期には申し訳ないけど、親族以外の面会ダメみたいでさ…とかダメですかね?💦
はな
質問者さんはその彼氏と面識はあるんでしょうか?私ならまず面識がなければ絶対嫌です🙄てか来る男も来る男だし、なぜ連れてくる、、。
この返事の感じだと絶対連れて来ますよね😨男の人はちょっと、、とはっきり言っていいと思います!
-
もやみー
まったくその通りです!
男に対してだけめちゃくちゃ嫌悪感あるんですよ!!!
この男のせいでガルガル期突入しそうです!🤬- 11月27日
退会ユーザー
私なら、ストレートに旦那と親以外の男性には産後あまり会いたくないって言っちゃいますね💦
アルロ
嫌だ…
正直不倫相手となっている同期の人にも赤ちゃん触ってほしく無いと思ってしまいます😔💦
私だったら
親族以外の面会ダメみたい🙄
って言っちゃいますかね。
-
もやみー
同期は浮気相手男と一緒に見たいっていうのを主張するんですよ。
いや、そこじゃない……😑- 11月27日
-
退会ユーザー
浮気相手男と一緒に見て、自分との子どもを…って思わせるんですかね?
- 11月27日
-
もやみー
わからないんですけど、子供をそんな口実に使って欲しくないですよね
- 11月27日
もやみー
そーなんですよ!
何故わかってくれないの!?って感じです……。
既婚者男に嫌悪感。
こいつによってガルガル期が発動しそうです。笑笑
いち
24時間授乳があって、私は入院中親族いがいとは会いたくなかったなぁー(^_^;)
すごい疲れますし、、、はじめての授乳も大変だし、、、
まる
旦那さんをダシにして
『旦那がいない時に男の人を家にいれたら怒られちゃうから』とか言って断るとか、、😂💦
私だったら仲良い相手ならハッキリ『貴女の彼氏のこと、嫌いだからつれて来ないで。多分イライラして嫌な態度とっちゃうと思うし、、』と言うと思います😂
マカロン
12月から4月まで風邪とか流行るみたいで旦那以外面会できなくなったらしい、とかどうですか?
退会ユーザー
病院じゃなく
退院したらきてねとかは?
コメント