※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木ノ葉丸
子育て・グッズ

3歳児の食事について質問です。好き嫌いはありますか?野菜は食べていますか?息子は苦いピーマンも食べてくれ、最近は芋類も食べるようになりました。

3歳児を育てている方に質問です。
お子さんは好き嫌いしますか?
野菜などしっかり食べてますか?
幸いにも息子は好き嫌いせず
苦いピーマンも食べてくれます‼️
1歳半頃は芋類が嫌いで全く
食べませんでしたが今は
バクバク食べています🍠🎃🥔

コメント

3才2ヶ月の男の子です。好き嫌いないです♪ピーマンは私の両親の畑で取ってすぐ、生で食べてます(笑)その他の野菜も好き嫌いありません。「○○(息子)これ嫌いなんだよな~」とは言いますが、たぶん口癖?というか、おふざけ?というか…なんだかんだ全部食べてます(笑)

• 木ノ葉丸

木ノ葉丸

ピーマン丸かじり
    してみたいです🤣‼️
    好き嫌いないと本当
    楽ちんですよね😭👍🏼
    全然質問と関係ないですが
    お子さんは『 バカ』とか
    言いますか❓
    私のお友達の子がすぐに
    バーカとママにも私にも
    友達にも言っていて、
    え😅?ってなりました💦

• 11月27日

退会ユーザー

ヤバいですよ……ピーマンの丸かじり( ̄▽ ̄)美味しいのかな~と思って息子と一緒になって食べてみたことあるんですけど、ピーマン嫌いじゃなくてもピーマン嫌いになりそうなレベルの味です(笑)
    好き嫌いないと本当に楽です!うちも離乳食のときはモサッとした芋系が進まず…だったんですけど、今は好き嫌いゼロです♪

うちの子は「おバカさんっ♪」って言うときあります(^o^;)私が言っちゃうので…(^o^;)その子、保育園行ってるとかですかね??

• 11月27日

退会ユーザー

私も息子もピーマン丸かじりします
    普通に美味しく食べてました笑

今日はピーマン炒めでした笑

• 11月27日

退会ユーザー

びっくりしませんでしたか!?(笑)ピーマンを生で食べようという考え方が一切なかったので、我が子でも引きました(^o^;)
    ピーマン炒め最高ですね!うちの子も大好物です(笑)「何食べたい?」と聞くと「ピーマン!」「にんじん!」「レタス!」とか野菜の名前ばっかり言うので困ります(笑)

• 11月27日
孔雀🦚

もりもり食べてまーす😊