※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑′ᴗ‵๑)
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がコンコンと咳をし、顔を真っ赤にして泣いた。病院に行くべきでしょうか?

2ヶ月になったばかりの息子なのですが最近コンコンと咳のようなものをします。
寝ている時はしておらず起きて遊んでいるときによくコンコンとしているのですがよだれや母乳が上がってきてしてるのですかね?😔
今日夕方急に顔を真っ赤にして大泣きしたので詰まらせたのかと心配になりました。
私は隣でドライヤーをしていたのでコンコンしてたかはわからないです😔
病院に行ったほうがいいですか?😢

コメント

トマト

乾燥してるとかですかね?
毎日するなら受診します!

• (๑′ᴗ‵๑)

(๑′ᴗ‵๑)

一応湿度計を置いていていつも40〜50くらいはあるのですがそれでも乾燥してるのですかね😢
    咳は毎日出てます😢
    熱はないです😢
    まだ小さいので病院に行って他のインフルエンザなど移されないか心配で😢😢

• 11月27日
  • トマト

トマト

息子が3か月くらいの時に咳すると小児科で聞いたら唾液が増えてきてる影響もあると言われてあまり気にしてませんでした!まだ2ヵ月なら飲む薬ないし母乳が1番の薬だと言われましたし。下手に菌だらけの小児科に連れていくより熱なく機嫌がいいならワクチン接種の時とかに相談でもいいのかな?って個人的には思います😅

• 11月27日
  • (๑′ᴗ‵๑)

(๑′ᴗ‵๑)

2ヶ月だと飲むお薬ないんですね😳
    2ヶ月でも唾液て増えてきますか?
    確かに最近指とか手を舐めていて顔によだれついたりとかはしてるんですけど2ヶ月でそんなに唾液増えるのかなとも思ったり😔
    12月14日に予防接種なんですがそこまで様子みても大丈夫そうですかね?😢

• 11月27日
ゆゆ

季節的に乾燥してるからかな〜とは思いますが、もし何日も続いてるようなら一度病院行って診てもらいます!
乾燥だけで何日も続くのはないかなと思うので😅
それで何もなければいいですし、何かあれば分かるのでいいかなと☺️

• (๑′ᴗ‵๑)

(๑′ᴗ‵๑)

何日も続いています😢
    寝てる時は出ないので風邪ではないのかなと思って😢
    熱も毎日お風呂前に測りますがないです😢
    まだ小さいので病院に行って他のインフルエンザなど移らないか心配で😢😢

• 11月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

何日も続いてるのは心配ですね😔
    予防接種もまだですよね?
    インフルエンザ等心配でしたら、かかりつかの小児科ありますか?
    電話して確認してみたらいいと思いますが、私の所は下の子がまだ予防接種前の小さい時は他のお子さん等の待合室とは別の部屋で待たせてくれました✨
    感染を防ぐ為だと思いますが、おかげで安心して行けましたよ、11月末に生まれたのでインフルエンザ真っ只中の小児科でしたがおかげで移る事もなかったです!
    まだ続くようだと一度受診してみていいかなと思います😭

• 11月27日
  • (๑′ᴗ‵๑)

(๑′ᴗ‵๑)

心配です😢😢
    予防接種が近くの小児科がなかなか予約取れなくて12月14日予約なんです😢😢
    14日に聞くのでは遅いですかね?😢

• 11月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

このまま続くようだと2週間以上空けるのは遅いかなと思います💦
    今日でどれぐらい続いてますか?😔

• 11月27日
  • (๑′ᴗ‵๑)

(๑′ᴗ‵๑)

2週間近く続いている気がします😢

• 11月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

それだとただの乾燥で済ませるのは、、と思うので行ける時にすぐ行かれた方がいいかなと💦
    14日までだと1ヶ月続いてる事になるので、もし何かあったりしたら怖いので(;_;)

• 11月27日
  • (๑′ᴗ‵๑)

(๑′ᴗ‵๑)

そうですよね😢
    1度病院に電話して聞いてみようと思います😢😢

• 11月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

それで何もなければ良かったねとなる話なので、一度相談されてみてください😭

• 11月27日
  • (๑′ᴗ‵๑)

(๑′ᴗ‵๑)

今日診察行ってきました。
    ありがとうございます😌

• 11月28日