※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami:k
妊娠・出産

出産後に膀胱炎になった方へ。病院に行けず困っています。自宅で治す方法はありますか?

出産して膀胱炎になった方いらっしゃいますか??病院に行かずに治す方法ぁりますか??

産後二週間ちょっとなんですが、昨日から残尿感とゆーか、おしっこしたあと、膀胱が痛いというか、まだ出そうな変な感覚でかなり不快です。。。病院行くにも、新生児連れていかなきゃだし、この大雪だし。できれば病院に行かずに治したいです!解答お願いします!!

コメント

チョコミン

たくさん水分をとって尿を出すことです‼︎天候もありますますが、1番は病院に行って菌を出す薬を飲むと、半日後にはだいぶ良くなりますよ。この時期だし新生児連れて病院もあまり行きたくないですよね😥

• mami:k

解答ぁりがとうございます!やっぱり病院が一番早いですよね。とりあえず金曜日に赤ちゃんの体重測定で産婦人科行くので、それまではたくさん水分取って様子見たいと思います。始めてで、つらいです😢

• 1月19日
ぷにまな

膀胱炎なら病院に受診して抗生剤を飲まないと治らないと思います😓ドラックストアーにも、膀胱炎の薬があったかと思うので、市販薬でもいいならドラックストアーにもあると思います。お辛いと思いますが水分はきちんととったほうがいいかと思います(>_<)💦

今完母なので市販薬はさけたいです。新生児いるし、なかなか病院行けず。でも金曜日に産婦人科行くので、水分たくさんとって頑張ります!!

• 1月19日
まひみこ

お風呂で温めると
だいぶ違いますょ(._.)
小さい頃から
何回もなってきてますが、最近では薬飲まないで
温めたり、水分とっておしっこに何回も行ったりしたら2日くらいで治るようになりました(/ー ̄;)

解答ぁりがとうございます!!
    不快でも何回もトイレに行った方がいーんですね??なんか、残尿感が気持ち悪くて、行くのをためらってしまうんです😢

• 1月19日
まひみこ

残尿感あると
出ないとわかっているのに
トイレに行くのを我慢できないんですよ(>.<)
なので、必然的に何回もおしっこ行ってます。
水分たくさんとって
トイレで菌出してしまいましょ(о´∀`о)

確かに行きたくないと思いながらも、結局何回もトイレに行ってしまいます。
    菌を出すといーんですね!!頑張ります!!

• 1月19日
ゆゆゆm

まだ残尿感のみなら、水を沢山飲んで、1時間ごとにトイレに行くことですね。

沢山排尿することで、菌を外に出してしまわないと行けないです。 
もし排尿痛や出血がある様なら病院へ行く事をオススメします。

解答ぁりがとうございます!!
    まだ残尿感のみです!!ふだんあまり水分取らないので、今日は気を付けてたくさん取るようにしてました!!

• 1月19日