※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko✿
子育て・グッズ

出産予定の初ママです。子どもの成長記録を写真で残したいです。毎月or毎年の記録方法を教えてください。

もうすぐ出産予定の初マタです⭐

子どものために主に写真で
成長記録を残したいと思っています。

みなさんは毎月or毎年していることは
ありますか!??
これはよかった
こんなことしておけばよかった的な
ことがあればぜひ教えてください✧

コメント

ちびじんべえ

ウチの子は25日生まれなので、毎月25日に日付けと「生まれて◯ヶ月」と書いた色紙を背景に写真を撮っていました。
写真を見ただけて分かるし、いい記念になりましたよ。
10ヶ月ぐらいが限度で、それ以降は子供が動くので出来なくなりましたけど。

りんママまいこ

私はノハナというアルバムを1ヶ月に一回残しています(ღ˘⌣˘ღ)
1ヶ月一冊無料券があるので、お互いの両親にも直接送っています♡
一度送ると住所も名前も3件分自動に出てきてチェックいれるだけで、とっても楽に注文できます♡
大きさもCDぐらいで20枚♡見やすくて保管しやすいですよ♡

さなmama(26)

月齢が上がるごとにオムツを並べて◯ヶ月、と分かるようにして写真を撮ってます!
まだハイハイとかしないけど、いつまでできるだろうか…と考えてます(笑)
写真は参考程度にご覧ください☆

のあんゆー

7歳の男の子なんですけど、
赤ちゃんの頃から、パパが何カ月、何歳の時にここでこのポーズで写真撮った!というのと同じように、息子も同じ場所で同じポーズで写真を撮っています。
お義母さんとパパはとても喜んでいますよ(*^^*)
息子もわかるようになってからは楽しんでますね。
「パパの子供の頃と似てる?」なんて話してますよ(^_-)

参考になるか…すみません。