2人目の出産先を検討中です。バースクリニックでの出産経験があり、新しいシステムについて知りたいです。上の子も一緒に入院できる産院があれば教えてください。
2人目妊娠中で、出産をどこでするか悩み中です。
1人目の時は、福岡バースクリニックでした。
その頃は、24時間面会がよかったり、家族の泊まり込みもOKだったと思います。
主人が出張で不在になることが多く、出産となると上の子を見る人もいません。
今は、システムが変わっていると聞いています。
最近、バースクリニックで出産された方おられますか??
また、上の子も一緒に入院出来る産院があれば教えて欲しいです。
- M A A(5歳5ヶ月, 10歳)
コメント
ひろ
2年半前に出産しました。夫と子供のみ面会22時まで、他は20時まで。
広い部屋のみ泊まり可能でした。
華蓮
6月に二人目をバースで出産しました。
夫と子どもは14時から21時まで、他の方は14時から18時まで。
泊まりは特別室のみなのは前からだったと思います。
分娩の予約が12週6日までに変わっていて焦った記憶があります。里帰りの方は21週だったかな。
上の娘を3年半前に出産しましたが、その時と変わったなと感じたのはこれくらいと思います。
-
M A A
返信ありがとうございます✧*
お一人目もバースだったんですね!
なかなか周りに2人目もバースで出産したって方がいなくて、凄く悩んでいました。
システムが変わっていると聞くと、少し気が引けてしまったりして。
だけど、新しい病院もなかなか分からなくて。
自宅から1番近いのは、バースなのでそちらに行ってみます。
ありがとうございました。- 11月28日
-
華蓮
システム変わってるとか何も知らずに、前回出産した病院だからと思って決めました(笑)
ただ迷わなかったのは前回の出産で先生や助産師さんと合わないとか、嫌だなと思ったことがなかったからだと思います(^^)
無事に赤ちゃんが産まれますように✨- 11月28日
-
M A A
そうだったんですね✨
それは、1番大事な事ですよね✧*
ありがとうございます。- 11月28日
M A A
返信ありがとうございます✧*
やはり、そうなんですね😔💦
早めに出産する病院を決めなければと思うと、なかなか決められなくて😔
検討してみます。
ありがとうございました♡