夜の睡眠時間や授乳回数が少ない子供を羨ましく感じています。他の人の経験を見て、自分の子供もそうなれる方法を知りたいと思っています。
まとまって寝てくれる子・授乳回数が少ない子を羨ましく思ってしまいます。
うちの子は夜は3〜4時間寝てくれますが、それでもしんどく、睡眠不足です。授乳回数は1日12回ほどと多いです。
いま1ヶ月半を過ぎたところですが、インスタグラムなどを見ると睡眠時間が延びてきていたり授乳回数が7〜8回に減ったりする人が多いみたいで…
どうすればそうなってくれるのかと思ってしまいます。比べてはいけないと思いながら、毎日辛くてしんどいです。
- はる(6歳)
退会ユーザー
その月齢で3〜4時間寝てくれるなんてかなり優秀だと思いますよ。
基本インスタには育児がうまくいってる人しかアップしてないですよ。
うちなんか9ヶ月まで1時間おきに夜起こされていました。
たまにご主人に変わってもらって休んでください。
あ
完母ですか?
完母でしたらまだそのくらいかなと思います。
私もおっぱいだけだと1時間おきに欲しがるのが3ヶ月ごろまでありきつかったのでミルクを挟んでました。
夜寝る前は必ずミルクにするようにしお昼も少しでも寝てくれたら一緒に寝て起き上がるのがきつかったら添い乳してました。
その子それぞれなのであまり気にしない方がいいですよ!
気になると思いますが(´・ ・`)
はーくんママ
息子も授乳回数10~15でしたよ😊
昼間は1~2時間ほどしか寝なかったです💦
夜は長くて3時間くらいで😅
息子は3ヶ月頃から昼間は3時間くらい
夜は5時間くらい寝るようになりますた😪
わたしも何でこの子だけ寝てくれないの。
何でこんなに授乳回数多いの。と思っていましたが
赤ちゃんにはそれぞれの成長の仕方があるので
寝不足はストレスになりますが😢
赤ちゃんに付き合ってあげてください💦
さおりん
毎日お疲れさまです!
ねむたいですよね、授乳もしんどいですよね、わかります
わたしはそれくらいのころ、まだまだ15回とかの頻回授乳でした
生後3ヶ月くらいまで続きましたよ
おどすわけではなく、その子それぞれだと思います
あみさんのお子さんはお母さんのおっぱいが大好きなんですね❤️
寝不足は昼間赤ちゃんと一緒に寝れればだいぶましになりますよ
眠れなくても目をつぶって横になるだけでも全然違うと思います
掃除とか洗濯とか何日かしなくても死なないので、今日はやめにして寝ちゃいましょ❤️
りんちゃんママ
うーんと、インスタやTwitterでそういうのを書いてる人はまあいると思うんですが、そうじゃない人って書かなくないですか?
うちの子自慢じゃないですけど、うちの子はよく寝てよく飲むよーって言いたいだけかなと😂全然寝ない頻回授乳きついって書く人あんまりいなくないですか?
だからSNS見てどっちが多いとか普通とかはあんまり気にしなくていいと思います😅1ヶ月で3~4時間寝れば大したもんです!
jasmine
うちの子は2ヶ月半でやっと朝まで寝てくれましたよ。それまでは2時間に1回起きてました。4ヶ月くらいからまた夜起き始め今も何回か起こされます。
個性なので仕方ないですね。でも眠くていい加減にしてってなりますけどね(T ^ T)
こけこ
慣れない育児で一番しんどい時ですよね💦その気持ち、すごーくわかります!私も同じ時期に生まれたら友達の子が「うちよく寝るよー」と言われただけで羨ましさ通り越してイラッとしましたもん(笑)
睡眠時間、伸びる子もいますが、伸びない子は伸びません😅うちの長女は10ヶ月で断乳するまで3時間起きに起きてました😌でも、次に生まれた子がもーっと寝ない子で昼間は一切布団で寝てくれず、夜も抱きしめて一緒に寝たらなんとか2時間…って子だったので、一人目の方が楽だった!と思いました😅💦ミルクを使ってみたり、おひな巻きを試してみたりしましたか?それで寝る時間が伸びる子も多いみたいですよ!
ネガ
完母なら仕方ないかなと思います!
体重の増え具合とかにもよるとは思いますが
3ヶ月までは2~3時間おきに授乳してあげてって保健師さんに言われました
どーしても辛いなら
混合にするとか、寝る前だけミルクにするとかしたらいいかもですね
私は完母で育てたいって思ってたから
必死に頑張ってました
HRT.YN.mama
個人差によりますよ!
うちも上の子は完母で頻回授乳、全然寝てくれませんでした😅
下の子は産まれた時から勝手に寝ますし、夜も不安になるぐらい寝ています(笑)
下の子は混合ですが、あまり飲みません。。
でも体重増えてるし元気だしいいかって感じです(笑)
兄妹でも全然違うように赤ちゃんそれぞれほんとに違いますよ!
比べたらキリがないですし、お子さんに合った育て方をしてあげてください☺️
辛いお気持ちはよくわかります😭
でも必ず終わりがきます😊
たまには周りに頼ってゆっくりしてくださいね😊
1姫1王子
インスタにアップする余裕のある人ばっかり見てるからそう思うだけです(;^∀^)
子供が寝たからちょっと洗濯物をたたん…あー起きた( ノД`)…
みたいな人いっぱいいますよ。
インスタ見るより寝てください(^_^;)
ママリ
1ヶ月で3〜4時間寝てくれるなんてとてもお利口さんですよ!
授乳回数私も多かったです!
私は一日中飲ませてる感じで5ヶ月頃になっても1時間持てばいい方って感じでしたよ😂
友達は逆に感覚が空きすぎて全然出なくなっちゃったり、乳腺炎で40度の熱しょっちゅう出してて大変そうでしたよ😥
今はまだまだ慣れないことばかりで大変だと思います!でも赤ちゃんみんながネット情報通りに行くわけではないですし、お母さんはみんなこうやって頑張ってる!自分だけじゃない!もっと大変な人もいる!私はそう思って乗り切ってました😊
インスタなんて本当にうまくいってる人の自慢話ですからね😂
精神的に辛いときには見ない方がいいですし、インスタを基準にしない方が絶対にいいです!
ぽんママ
睡眠時間がとれないと辛いですよね…
息子も生後9ヶ月までは3時間ごとに起きていました(^-^;
昼寝や添い乳をする事で寝る時間を確保していました💧
今思えば、寝てる時に少しでも泣いたりするとすぐ抱っこしてしまったりしていたので余計泣いてたのかもと思います。
赤ちゃんの寝言=泣くことで、夜泣いたら20分とりあえず何もせずにしておくとそのまま寝てくれる、抱っこすることで起きてしまって起こされたことによりギャン泣きループとよく耳にします。
完全に起きて泣いていると分かれば抱っこしてあやしますが…
お腹が空いていないようであれば、手を出さずに少し様子をみてもいいかもしれません。
あみさんご自身は昼寝の時間はとれませんか?
あまり辛いようでしたら、一時保育や周りのサポートにも頼ってみてください。
rei
その時期にで三、四時間かなり羨ましいし優秀すぎます😂😂今でも2時間の問題児です笑 しんどいですが寝てても1ヶ月の子は3時間おきにミルクあげないといけないので😭他にも泣きやまず朝が来た方沢山いるので今はしんどいですが、頑張ってください😭😭
いもえも
寝顔もかわいいけど泣いて起きてくれたら
また会えたねー❤️抱っこー😍
って何回も夜会えて嬉しいなぁっておもいます
まぁ眠いけど💦
コメント