※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

新生児用のロンパース肌着で、首が座ってなくても簡単に着せられるものを探しています。

新生児用の肌着がもうパツパツになってきたので、新しい肌着を買おうと思います🙌
ロンパース肌着で、前が開かないやつがありますが、首が座ってなくても簡単に着せられますか?💦

コメント

かわゆみ

頭さえ通しちゃえば
意外といけますよ🤣🤣

もふ

うちも首が座る前に前が開かないロンパース着せてました!
下から着せるやり方があって、しばらくは下から着させてました😊

おさる

頭被りは手を通すとき面倒で、前ボタンです😅すっぽりいけるボタンなしのほうが、楽だとは思いますし首座ってなくても着せれますよ!

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます!
    同じ月齢ですね!肌着のサイズ、いくつの着せてますか?
    私は、洋服を70を着せてるんですが、早くも股のところがパツパツなので、肌着も70買ったらすぐ着れなくなっちゃうかなと思いまして💦80を買おうかと思ってますが大きいですかね😭

• 11月27日
  • おさる

おさる

ムチッとじゃんぼちゃんですか🥴💗5.8キロで60センチがぴったりです!見越して70のもありますが、はまだあまって折り返してます😅
    80でいいかもしれないですね!年明けには体ももうひと回り大きくなってるかもですね✊✨

• 11月27日
haru

意外と大丈夫です👌
でもうちは旦那が前空きじゃないと着替えさせにくいって言います。
たまにしかしないから慣れてないだけだろ!(心の声)🤣