※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーりー
その他の疑問

みなさんがお使いのベッドのマットレスは厚さ何センチありますか?22セン…

みなさんがお使いのベッドの
マットレスは厚さ何センチありますか?
22センチと30センチでは寝心地に
大差はあるのでしょうか?

コメント

kuku

25センチ位のものを使っています💡
物にもよるとは思いますが、買う時に薄いものも試しましたが寝心地は少し悪くなるなと思ってやめました💦

• なーりー

なーりー

コメントありがとうございます🙇‍♂️5センチとかペタンコのはさすがに全然違うと思いますが20センチ超えてくるとどれも一緒なような気がしてました💦

• 11月27日
  • kuku

kuku

私も20あればいいんじゃないかなー?と思っていましたが、実際に20~35?くらいでいろんなメーカーの物をいくつか寝てみたら結構違って💦
    気にならないならどれでも大丈夫だと思いますが、うちは今ので正解だったねーと話してます💡
    固さやメーカーでも寝心地は変わってくると思いますよ💡
    アスリープとか、結構薄めで出してても寝心地よかったと思います🤔

• 11月27日
  • なーりー

なーりー

ちなみに、今はどこのものを使っているか差し支えなければ聞いてもいいですか?🙇‍♂️

• 11月27日
  • kuku

kuku

フランスベッドの固めの物です💡
    以前もニトリで取り扱いのあるフランスベッドのマットレスだったのですが、柔らかめなのか今の方が寝心地はいいです💡

• 11月27日
  • なーりー

なーりー

フランスベッドってなんか聞いただけでも高そうですね😳✨

• 11月28日