※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんまま。
産婦人科・小児科

保育園から迎えに来いと言われたが、現在は熱も下がり元気。小児科に連れて行くべきか悩んでいる。

1時くらいに息子の保育園から電話があって、熱が37.6だけど機嫌がすごい悪いので熱が上がるかもしれないから迎えに来てくださいと言われ迎えいって帰ってきました。
現在熱は37.4で、ミルクもいつも通り飲むし機嫌よくおもちゃで遊んでいます。
通っている小児科の一般診察が3時半からなのですが、一応小児科に連れていくべきですか?
数日前から、咳、鼻水はありました。

コメント

COCORO

保育園を早退されてるのであれば…念のため行っておかれたがよいのでは??

• はるくんまま。

はるくんまま。

そうですよね^^;
    ありがとうございますm(*_ _)mこれから小児科向かいます!

• 11月27日
華

数日前から咳、鼻水あるのであれば私ならすぐ病院連れて行きます。
子どもは風邪引いても元気です!

• はるくんまま。

はるくんまま。

補足し忘れたたのですが、月曜に咳と鼻水で既に小児科には行っていて薬も飲んでました^^;
    そうですよね、これから小児科向かいます!
    ありがとうございます!

• 11月27日
  • 華

そうなんですね。
    なら、熱も病院行く程ではないし、様子見でいいかも、、、。
    保育園は少しでも熱あると帰しますからね。

• 11月27日
  • はるくんまま。

はるくんまま。

なるほど!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 11月27日