※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

息子の顔が赤くなるのは抱っこ紐が原因かもしれません。肌が乾燥しているので、抱っこ紐を控えた方が良いでしょうか。

抱っこ紐をつけてしばらくすると気のせいか息子の顔が赤くなります。
おそらく、顔を私の服に擦り付けているからかなと思います。
息子は肌が乾燥していて、まめに保湿剤等病院でもらった薬を塗っている状態です。
この場合抱っこ紐を出来るだけやめたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

少し回答ズレますが、、、

あさこっちサンの服は大人の洗剤で洗って、お子さんは子供用の洗剤とかではないですか🤔?娘がそれくらいの時に、抱っこすると顔が赤くなるのは何故だろう?と考えて行き着いたのが洗剤でした!自分のトップスも洗剤を赤ちゃん用にしたら赤くならなくなったのですが、、、。

1つの可能性としてあるかな?と思いました☺️

• まま

まま

そうしています!そういうのがあるんですね!!!いつまで大人の服も赤ちゃんの洗剤で洗っていましたか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何ヶ月ごろか忘れてしまいました😭
    暖かくなってから大人のは普通の洗剤にして、夏頃からは子供の服も徐々に普通の洗剤にしましたよ☺️

ニット系の服は特に赤くなってたので、パーカーとかトレーナーを着る事が多かったです😅

• 11月27日
  • まま

まま

そうなんですね!!!
    たしかにニット私もはだ弱くてダメなのあります💦息子も肌弱いのかもしれないです。

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お肌トラブルが多いと食物アレルギーのリスクも増えるそうです😓娘はひどい卵アレルギーで⤵︎
    今のうちから、たーっぷり保湿してあげるといいですよ☺️

• 11月27日
  • まま

まま

そうなんですね!
    頑張って保湿します!みーさんは肌にいいからベビーカーにしたり、ってされていましたか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車移動がほとんどなので、ベビーカーの出番は少なくて😥買い物中はほぼ抱っこ紐でしたよ🤔!

• 11月27日
  • まま

まま

そうなんですね!ありがとうございます❤️

• 11月27日
みー

あさこっちさんの服の問題か両ほっぺが同じように赤いなら暑いとかですかね?
息子さんの顔がくる部分にガーゼなど肌にいい生地をあててみて改善されるようなら抱っこ紐にママの服によだれ付かないようにする商品あったはずなのでそれ買ってみてもいいかもしれないです☺️

ハンドメイドのがフリマアプリなど出てたりもすると思います!
時間あれば好きな柄で作るのもありですね♡

• まま

まま

両ほっぺが同じように赤いです🤔
    息子の足は冷たいので、寒いかと思っていましたが、暑いのかもしれないですよね😅

ありがとうございます!!試してみて良ければ探してみます

• 11月27日