コメント

はじめてのママリ
少し回答ズレますが、、、
あさこっちサンの服は大人の洗剤で洗って、お子さんは子供用の洗剤とかではないですか🤔?娘がそれくらいの時に、抱っこすると顔が赤くなるのは何故だろう?と考えて行き着いたのが洗剤でした!自分のトップスも洗剤を赤ちゃん用にしたら赤くならなくなったのですが、、、。
1つの可能性としてあるかな?と思いました☺️

みー
あさこっちさんの服の問題か両ほっぺが同じように赤いなら暑いとかですかね?
息子さんの顔がくる部分にガーゼなど肌にいい生地をあててみて改善されるようなら抱っこ紐にママの服によだれ付かないようにする商品あったはずなのでそれ買ってみてもいいかもしれないです☺️
ハンドメイドのがフリマアプリなど出てたりもすると思います!
時間あれば好きな柄で作るのもありですね♡
-
まま
両ほっぺが同じように赤いです🤔
息子の足は冷たいので、寒いかと思っていましたが、暑いのかもしれないですよね😅
ありがとうございます!!試してみて良ければ探してみます- 11月27日
まま
そうしています!そういうのがあるんですね!!!いつまで大人の服も赤ちゃんの洗剤で洗っていましたか?
はじめてのママリ
何ヶ月ごろか忘れてしまいました😭
暖かくなってから大人のは普通の洗剤にして、夏頃からは子供の服も徐々に普通の洗剤にしましたよ☺️
ニット系の服は特に赤くなってたので、パーカーとかトレーナーを着る事が多かったです😅
まま
そうなんですね!!!
たしかにニット私もはだ弱くてダメなのあります💦息子も肌弱いのかもしれないです。
はじめてのママリ
お肌トラブルが多いと食物アレルギーのリスクも増えるそうです😓娘はひどい卵アレルギーで⤵︎
今のうちから、たーっぷり保湿してあげるといいですよ☺️
まま
そうなんですね!
頑張って保湿します!みーさんは肌にいいからベビーカーにしたり、ってされていましたか?
はじめてのママリ
車移動がほとんどなので、ベビーカーの出番は少なくて😥買い物中はほぼ抱っこ紐でしたよ🤔!
まま
そうなんですね!ありがとうございます❤️