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子育て・グッズ

バナナを与える際は、普通にすり潰すだけでOKです。こしてからすり潰すや火を通す必要はありません。

生後6ヶ月来週で7ヶ月の子にバナナをあげようとおもうのですが、
普通にすり潰すだけでいーのですか?
こしてからすり潰す?
火をとおす?

どんな方法であげるのがいーか、アドレスお願いします。

コメント

にこにこ花

潰すと直ぐにトロトロになります。

  • ☆

    ありがとうございます😊

    • 11月27日
新米ママ

輪切りにしたバナナをレンチンしてか、潰してあげてました。濾すまではしてないです。

  • ☆

    ありがとうございます😊

    • 11月27日
いりたけ🍄

私はレンジでチンしてから潰してあげてました!

  • ☆

    ありがとうございます😊

    • 11月27日
deleted user

チンしてからスプーンで潰してあげてました☺️💕
裏ごしはしたことないです!

  • ☆

    ありがとうございます😊

    • 11月27日
めめ

軽くつぶして、レンチンすると甘さが増して、うちは好きでした(^^)

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    なるほど!!
    ありがとうございます😊

    • 11月27日
☻③娘MAMA☻

皮むいて小さく切ってあげてます😊

  • ☆

    ありがとうございます😊

    • 11月27日
littlefalls

チンするか、たくさん作るなら鍋で潰しながら煮ました!火を通すと少し水っぽくなって食べやすそうなトロトロになります。
ご存知かもしれませんが、火を通すとアレルギーが出づらいそうですよ。なので、私は初めてのものは1歳までは必ず火を通して、大丈夫そうだなーとなってから生であげていました!

  • ☆

    最初は、やはり小さじ1からですよね?

    バナナは冷凍保存はあんまり良くないんですかね?
    せっかくなら、1本丸々なべでやりたいのですが、、、

    アレルギー出づらいんですね!
    ありがとうございます😊

    • 11月27日
  • littlefalls

    littlefalls

    小さじ1からです^_^

    冷凍保存しても大丈夫です🙆‍♀️黒くなりますが、全然食べられますよ!
    私も丸々1本鍋で作って冷凍保存してヨーグルトとかに混ぜたりしてました💡

    • 11月27日
  • ☆

    ヨーグルトと混ぜるのも美味しそうですね!
    参考になりました。
    ありがとうございます😁

    • 11月27日
はじめてのママリ🔰

アレルギーの心配があるので、はじめはチンした方が良いみたいです😊少量の水を足しながらハンドブレンダーで潰して、冷凍ストックしてます😊

  • ☆

    冷凍保存は、どのくらいもちますか?

    • 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    本などによると1週間と書いていますので、本当はそのくらいが良いんでしょうが…10日くらい経ってることもあります😂解凍しすぎて固くなったりしたら、お湯を足せば大丈夫です😊

    • 11月27日
  • ☆

    なるほど!!!
    つぶして冷凍保存ですよね?!

    参考になりました。
    助かります!
    ありがとうございます😁

    • 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい、つぶして冷凍保存しています😊

    • 11月27日
  • ☆

    それならすぐ食べれて助かります。
    ありがとうございます😁

    • 11月27日
ababa

切ってから冷凍保存してチンするといい感じにトロトロになるし水も少し出るのでそのままあげられます😊

一食分を小さいタッパーに小分けにして冷凍すると便利ですよ😊

  • ☆

    そうなんですね!
    ありがとうございます😁
    助かります

    • 11月27日
ららら

レンチンしてから潰しました(^^)繊維が多くてなかぬか濾せないとおもいます😭

  • ☆

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 11月28日