※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
子育て・グッズ

下痢や熱、嘔吐のない胃腸炎はある?小児科の診断に疑問。別の病院に行くべき?

下痢、熱、嘔吐のない胃腸炎ってあるのでしょうか?
たまにお腹を抑えながら痛い痛いとは言うのですが、小児科の先生の診断が納得できません。
違う病院にまた診察に行くのはやめておいたほうがいいでしょうか?

コメント

にこにこ花

胃腸炎の症状が一つもないのに腹痛だけで胃腸炎ですか?確かに今流行ってはいますが、診断が雑ですね😵
便は出てますか?
違う病院に行く方がいいとは思います。

ゆう

うちの子も何度か診断された事ありますよ!
胃腸炎はお腹からの風邪、喉だけ痛いのと同じ、腸が頑張って動こうとしてる時が痛い時だよ。と言われてそんなものか〜と思い整腸剤だけ飲んでました☺️
しばらくしたら、下痢が始まる時もありましたし、そのまま治る事もありました!

納得行かないのであれば、違う病院へ受診するのも、大丈夫だとは思いますよ😊!
ただ、薬を処方されているなら、どちらか片方だけ服用を気を付けてくださいね✨

さき

とりあえず診断名を付けた感がありますね💧
セカンドオピニオン全然していいと思いますよ!!
お大事にしてくださいね😫

なぁ

あたしの話なんで赤ちゃんはどうか分からないですが、耐えられない腹痛で夜間救急に行き、「少し腸に便が溜まってるだけですね」と言われ浣腸だけされて帰宅しましたが
昼頃に熱を出し違う病院に行くと胃腸炎だったことがあります。
こはさんが納得してなあのであればセカンドオピニオンを薦めます。