※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

JAのマイカーローンと自動車保険についての質問です。保険の等級や保険料、事故時の対応について知りたいですか?

JAでマイカーローンを組みそのままJAで自動車保険に加入しようと思っています。
主人の名義で加入しようと思っているんですがやはり初めての加入となると1等級からのスタートですか?
JAの人からは5~6等級からのスタートと言われたのですがそんなことあるんですか?

また車両保険もつけようと思っているので年間でいくらくらいになるのかざっくりでいいのでわかる方いますか?

あとJAの自動車保険は事故した時など対応いいですか??

コメント

ワイ

知り合いに弁護士さんいますがJAめちゃくちゃ評判悪いです💦
事故したときに、JAの対応がの悪さに相手の怒りを買い訴訟になることがあると仰ってました。

保険の年間額も、ほけんの窓口とかで出して色んな会社比較してくれるので、まるっと相談するといいですよ😇
車種や乗る人によってかなり思いますが…うちはソニー損保、コンパクトカーで運転は夫と私のみの特約(2人ともゴールド)、車両保険と弁護士特約つけて年10万円いかないくらいです。ご参考までに。

• ワイ

ワイ

めちゃくちゃ誤字脱字ありますね、すみません🙇🏻‍♀️

• 11月27日
  • まい

まい

ありがとうございます😌

JA評判悪いんですか〜💦
    それは困ります😱

ソニー損保いいって言いますよね😳💓
    少し考えてみますありがとうございます😌

• 11月27日

保険会社にいました。普通は6等級からスタートです‼︎
車両保険は車の年式と型式によって違うのでどの車のどんな種類かで全然違ってきます。
軽自動車なら全部同じです。あとは車両保険の種類、車の価格によっても変わるのでざっくりは難しいと思います💦

• まい

まい

ありがとうございます😌
    普通は6等級からのスタートなんですね!

車がファミリーカーのトヨタのヴォクシーの年式が30年式です!!

年間20万くらい用意しておけば大丈夫そうでしょうか?💦💦

• 11月27日

退会ユーザー

過去に事故してたりとかすると、低い等級からになる事あります‼︎

うちが2年前に新車で買ったヴォクシーなので同じくらいかもです😄
    フルの車両保険で補償も手厚めだったら、三井住友で年20万くらいです✨

• 11月27日
  • まい

まい

過去に事故と言うとそれは保険は私名義で主人が事故してるとそれもNGになりますか?💦💦

20万くらい用意しておこうと思います💓

• 11月27日

退会ユーザー

あと、私が働いてた時はお客さんからJAの事故対応の愚痴よく聞きました💦
    多分保険部門じゃない人も売らされてるからだと思いますが…

• 11月27日

退会ユーザー

同居の家族が過去に入ってた保険があるとその等級が関係してくるんですが、引き続き加入してる物は関係ないので大丈夫です✨

• 11月27日
m

初めてのご加入ですと、6等級になりますが、ご主人名義、もしくは同居のご家族でお車もう一台お持ちでしょうか?もう一台のお車の等級が11等級以上ありますと、7等級から加入できます。
同じ名義人でJAで加入しますと、複数の割引もききますし、自賠責の共済はどこでかけても掛け金は同じなので、JAで自賠責加入すると独自の割引で自賠責セット割引などもあります。他の損保で加入するよりも、保険料もお安くなる方が多いです。
掛け金については、お車の種類、年齢、そのほか条件で変わりますので、一度JAに問い合わせして、ざっくり出してもらえますので、出してもらった方がよろしいと思います。
事故対応につきましては、営業時間は事故受付担当のものがすぐに対応、かけつけれますし、営業時間外でも、24時間365日事故対応してもらえるフリーダイヤルや、レッカー移動や故障の際でも対応してもらえますので、ご安心できると思います。

• まい

まい

主人の名義では何も加入しておりません!!
    私が一台私名義で東京海上で加入していますが来年には手放そうと思っているんですが(現時点での等級は3等級です)それはそれで別でも大丈夫でしょうか?💦

ありがとうございます安心しました😌✨

• 11月27日
m

Bさん名義で加入のは
それはそのままでも大丈夫です。

お役に立てて良かったです。

• まい

まい

ありがとうございます😌💓

• 11月27日

ネット保険だと安いとこありますよ!

うちは、トヨタエスクァイアで車両保険もつけて8500円ぐらいです。
ちなみにあいおいニッセイ同和損保です。

• まい

まい

ネット保険とはネットで申し込みすると1万円引きとかのことですか?✨

安いですね😳💓

• 11月27日

退会ユーザー

そうです^_^
    うーん、安いんですかね?😵
    車両つけると高くなりますよね😓

• 11月27日
ななみ

新規加入ですか?🤔乗り換えとかだと等級引き継げますよ😊

• まい

まい

新規加入です!
    私のは等級が低いので主人が別で加入しようと思っています😱💦

• 11月27日