※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
子育て・グッズ

男の子を出産し、おっぱいが出ないため泣き止まない。預ける勇気がない。抱っこすると泣き止むが、置くと泣く。どうしたらいいでしょうか。

25日に男の子を出産して、入院中です。
まだおっぱいが出なくて、吸わせてるだけなのですが
満足してくれないのかなかなか泣き止んで寝てくれません。
預けてもいいのですがなかなか勇気が出なくて。
ここで頑張らなくちゃ退院してから
もっとしんどいのかなとか思ったり。
抱っこしてると泣き止むのですが、置くと泣いてしまいます。
どうすればいいのでしょうか。

コメント

ままり

最初はそんなもんですよ!
足りてなかったら
赤ちゃんもお腹すかせて
泣いちゃいますよ😵
ミルクもあげてますか?

ちゃんと睡眠とることも
おっぱい造られるのには
大事なので
預けて寝てください😊

むしろ入院中しか休めませんよ!

まいちい

まず、ママさん!大丈夫です!!
赤ちゃんは泣くものですし、おっぱいが急に沢山出る訳ではありませんよ。
産んだばかりでまだ沢山不安があるし、ママさんも興奮状態にある訳なので沢山の周りの人に支えて助けてもらいましょう♡

ママの不安が赤ちゃんにうつって赤ちゃんが泣き止まない可能性もあるので、まず深呼吸!
おっぱいは時期に出てきますのでミルクをあげしょう。泣き止まない場合は助産師さんに助けを求めてもいいです。退院したらしんどい事より幸せな事が沢山待っていますよ♡
置くと泣いてしまうのは、まだママの温もりを感じてあげたいのだと思います。沢山抱っこしてあげてくださいね!

松尾

まだ出産という大仕事をしたばかりです!
預けられるなら夜中だけでも預けていいと思いますよ😊✨
産まれたばかりで赤ちゃんも泣くしかないのだと思います。
でもそれはママのせいなんかではないですから、助産師さんなどに相談してどのくらいミルク足せばいいとか教えてもらうといいですよ👍
吸う力がまだ弱いとなかなか飲めずに泣いちゃうかもしれませんが、そのうちしっかり飲めるようになってくれます😳
私が入院中はご飯やシャワーなどの時間は全部預けるのですが、ご飯食べて誰かと話すだけで気持ちが全然違います。
たまにはゆっくりあったかい飲み物でも飲んで、また赤ちゃんと向き合えばいいんですよ😊✨