ままり
最初はそんなもんですよ!
足りてなかったら
赤ちゃんもお腹すかせて
泣いちゃいますよ😵
ミルクもあげてますか?
ちゃんと睡眠とることも
おっぱい造られるのには
大事なので
預けて寝てください😊
むしろ入院中しか休めませんよ!
まいちい
まず、ママさん!大丈夫です!!
赤ちゃんは泣くものですし、おっぱいが急に沢山出る訳ではありませんよ。
産んだばかりでまだ沢山不安があるし、ママさんも興奮状態にある訳なので沢山の周りの人に支えて助けてもらいましょう♡
ママの不安が赤ちゃんにうつって赤ちゃんが泣き止まない可能性もあるので、まず深呼吸!
おっぱいは時期に出てきますのでミルクをあげしょう。泣き止まない場合は助産師さんに助けを求めてもいいです。退院したらしんどい事より幸せな事が沢山待っていますよ♡
置くと泣いてしまうのは、まだママの温もりを感じてあげたいのだと思います。沢山抱っこしてあげてくださいね!
松尾
まだ出産という大仕事をしたばかりです!
預けられるなら夜中だけでも預けていいと思いますよ😊✨
産まれたばかりで赤ちゃんも泣くしかないのだと思います。
でもそれはママのせいなんかではないですから、助産師さんなどに相談してどのくらいミルク足せばいいとか教えてもらうといいですよ👍
吸う力がまだ弱いとなかなか飲めずに泣いちゃうかもしれませんが、そのうちしっかり飲めるようになってくれます😳
私が入院中はご飯やシャワーなどの時間は全部預けるのですが、ご飯食べて誰かと話すだけで気持ちが全然違います。
たまにはゆっくりあったかい飲み物でも飲んで、また赤ちゃんと向き合えばいいんですよ😊✨
コメント