正社員で妊活中の方の経験を知りたいです。正社員で働きながら妊活を両立する方法や工夫について教えていただける方がいらっしゃいますか?
正社員で妊活された方にお話聞きたいです!
今月から正社員で働いてます。
タイミングと人工授精を頑張ってきましたが、先週の精液検査の結果がとても悪く顕微受精でないと厳しいと言われました。
2回再検査してるので間違いないと言われました。
私は特に異常はないと今のところは言われてます。
今まではパートをしてたので急な休みでも融通がききましたが、正社員だと急な休みは厳しいと思います😣
正社員になれたのでできれば仕事は続けたいと思ってます。
正社員でフルタイム働きながら顕微受精で妊娠しましたと書いてる方がいらっしゃったのでどのように病院に通院されてたのか知りたいです。
また、正社員で働かれてる方の妊活の両立の仕方?工夫?など教えてもらえたら嬉しいです。
- ママリ
コメント
はなちょびん
1人目の時は体外をしながら正社員でフルで働いてました!
ありがたいことに、病院が夜までやっていたり、職場も融通がききました!
体外、顕微となると2日前位に予定がたつ感じですし採卵の時は一週間くらい毎日注射に通ったりします。
妊娠する前にストレスで仕事はやめましたが。。。
病院をかえたり、職場の上司には理由を話す!ですかね。
kofuku
一人目の時は会社にも伝えてあったので、急な休みでも大丈夫でした!
当然ながら有休の範囲内でお休みをとるのですが、1日8時間の有休を2時間ずつ小分けして使わせてもらってました👍
二人目の今回は、親の会社へ転職したので完全に通院に合わせれました!
毎日病院に通う事もあるし、急な診察もあるのでやはり職場の方全員に言う必要はないでしょうが、直属の上司には相談してた方がいいと思います✨
ママリ
私の住んでる県では1番長く診察してる病院なので転院しても厳しいと思います😭
やはり急に診察はいったりしますよね、、、
早上がりも考えてたんですが1週間毎日だと入ったばかりで居づらくならないか心配でモヤモヤしちゃってます😣