離乳食の進め方について質問です。フルーツはいつから、どうやってあげればいいですか?カツオや昆布のだしはいつから使えますか?ありがとうございます。
離乳食を11月からスタートしたので1ヶ月ほどたちます😊
ざっくりですが、60から70gぐらいは食べていると思います!
12月に入ったら二回食にしようかと思います!
質問なんですが、りんごやバナナなどフルーツは
いつ頃から始めますか?
あとフルーツはすりつぶしてそのままあげていいんでしょうか?
加熱などは必要なのか以前聞いたはずなのにわからなくなってしまって💦
あと、カツオや昆布のだしはいつ頃から始めるものなのでしょうか?
沢山質問申し訳ないです💦
- ちゃみ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
nico
フルーツは潰してそのままあげてもいいですし、少し温めると美味さ増しますよ😋💕
昆布だしは7ヶ月から豆腐に入れたり、うどんに入れたりしてます✨
退会ユーザー
果物はある程度野菜の種類をクリアしてからの方がすんなり進められるかなと思います😊
娘は何故か甘いものが好きではなく、バナナとか嫌いでほうれん草やキャベツとかの葉物の方が好きでした(笑)
でも大体の赤ちゃんは甘い物好むと思うので、野菜食べない果物食べたい!になると大変かなと思います💦
なので、種類クリアしてからが良いと思います🙆
2回食始まってからでいいと思いますよ😊👍
果物、初めは全て加熱して下さい!
バナナは潰してレンチン、りんごもすり潰してレンチンなどなど💦
鰹や昆布だしももう使って大丈夫ですよ☺️
初めはそれも小さじ1からです💓
その二つがクリアできて、大豆もOKならお味噌も次第に使えるようになるのでお味噌汁も作れますよ😁♥️
nico
バナナは5ヶ月〜6ヶ月頃からあげて大丈夫ですよ🍌