※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さん、旦那さんと何話してますか?わたしはもともとおしゃべりな方では…

皆さん、旦那さんと何話してますか?
わたしはもともとおしゃべりな方ではありません。話すのも好きですが、時間があればゆっくり本を読んだり、日記や手帳を書き込むのが好きなタイプです。
子供が産まれてから、子供が寝た後しか自分の時間を取れないために話さないようになってしまい、「夫婦の会話が無いし、今日こんなことあったって言って欲しいんだけど」と、言われました。
旦那はおしゃべりな方です。ちょっと口がキツいところはあります。何か話さなければ‥と、思うんですが自分も疲れてるし話したくないんです。嫌いではありませんが、めんどくさくなってしまいます。
ダメな嫁ですよね‥(−_−;)

コメント

あち

とりあえず娘の事は話してます😊
今日〇〇行って来たーとか、うんちの報告も😅
娘のこと以外なら、テレビの話が多いですね😌✨

• ママリ

ママリ

子供は普段わたしとずーっと一緒なので、成長も当たり前だと思っているところがあるかも💦今日はこんな事をしたよ〜!って、いってみます⭐︎

• 11月27日

今日娘がこんなことした〜とか、こんなニュースがあったねとか、ほんとくだらない話をずっとしてます(笑)うちも旦那がお喋りなので基本聞いてることが多いですけどね😅

• ママリ

ママリ

私オチありで話せないので、面白く無いんじゃないかって思ってしまうんですよね💦
    会話のタネ、探してみます💕

• 11月27日
MAXとき

めっちゃわかりますよ!
私も口下手な方だし、自分の読書の時間が欲しいからあんまりおしゃべりしないです😅💦
一応今日の子供達について、ご飯の時に話しますが、あとはフリータイムです!

• ママリ

ママリ

今日の出来事とフリータイム制いいですね!💕

• 11月27日
  • MAXとき

MAXとき

こちらは疲れ果ててめんどくさいけど、夫は子供達の事知りたくてウズウズしてるので、さらっと1日の流れを話してます🙆‍♀️
    夫もあんまりおしゃべり好きではないので、子供達寝るとシーンとしてますよwとても楽!

• 11月27日
こすけ

えーありがたい旦那さんじゃないですか!?コーヒーさんからすればめんどくさいかもですが、旦那さんの方から夫婦の会話をって言ってくれる家庭ってたぶん少ないんじゃないですかね🙄💡
うちは逆で私が8喋るなら旦那は2か1ぐらいなんで何か喋れやー!ってなります笑
夫婦で毎晩晩酌するので(私はノンアルです)その時ぐらいしかゆっくり話すことは無いですね😅その日あった仕事の話や子供の話がメインです🤞

• ママリ

ママリ

そうですね!よくよく考えればありがたいですよね!(`;ω;´)
    夫婦晩酌いいですね!私もしてみようかなぁ〜!✨

• 11月27日
  • こすけ

こすけ

好きで付き合って結婚したけど子供産まれたらほんと男としてじゃなく友達や、兄弟感覚になるってほんとなんですねー!今は好きというより娘のパパだからって感じです笑 夫婦で晩酌楽しいですよ😆‼
    これから長い夫婦生活どうにかやってたのしまなきゃ~😂🙌

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ〜!あんなに好きだったのに(笑)(*´_ゝ`)
    楽しみを見つけたいです✨

• 11月27日
m

その方の性格にもよりますよね✨
話したくなくなるとのことなので、無理に話す事を意識してもしんどくなりそうです😭
何も普段話してるかなーと考えてみましたが、本当に大した話してないなと思いました😂
真剣な時は今月のお金!や貯金がどうこうとゆう話くらいで、残りは、一緒にNetflix見てるのでその話や、子供が今日こんなんだったとか、、ほんとにそんなことです😂😂

• ママリ

ママリ

一緒に何かを観るのいいですね〜!💓テレビを観るのもしんどくて早く寝たい〜‼️って、感じです最近💦
    無理に意識せずに話したいなぁ〜。

• 11月27日
まお

うちは二人ともお喋りで会話が尽きないので周りからも夫婦でそんなに話せるってめちゃくちゃ仲良いねってよく言われるくらいです(笑
仕事から帰ってきてとりあえずは今日はいい子だったよーこんな悪さしたよーって子供に関する報告から始めてます(*'ω'*)

• ママリ

ママリ

素敵ですね‼️理想的です✨
    悪さの報告も面白いですね🤣

• 11月27日
  • まお

まお

やっぱ子供のことの報告は父親としての自覚持たせる為にも割と細かく報告しちゃいます(笑
    写真とか動画撮って見せたり!
    旦那は旦那で今日何メートルの木登ったーとか誰々がやらかしたーとか色々報告してくるし今日このゲームイベントやってるよーとかほぼ寝るまで話尽きないです(笑

• 11月27日
りんご

今日どこに行ったとか、何をしたとか話しています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    聞かれたら話すって事が多いんで、わたしから話さないとなぁ。

• 11月27日
  • りんご

りんご

主人が仕事に行っている間子供が寝ている時にちょっとのんびりしています。

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

お昼寝中はゆっくり出来ますよね。
    友達だと思って接しようかと思います(笑)(*´_ゝ`)

• 11月27日
ままり

ちょうど昨日、旦那が、「今日あった嬉しかったことをランキングで3つ話してー」とか言ってきて、別に私は嬉しかったことなかったので特にない!とか言って無視しておきましたが、なんだかんだ盛り上がりました😆自分が話すことに気が乗らないなら相手を上手く話させてその場をしのぐって方法もあるかと思います🤗

• ママリ

ママリ

いいですね〜!ランキングにしたら考えるし楽しくなりそうですね〜✨
    たまにゲラゲラ笑ったりもしますが、もっと笑いたいです🤣

• 11月27日
rei

離婚してる周りの方たちだいたい会話なかったらしいです笑 昼間の子供のことでいいんじゃないですか?自分からしたらめんどくさいかもしれないですが旦那さんからしたら自分の娘ですし^ ^ 私は旦那の仕事の話、子供の事でしてくれた事をかなりオーバーに褒めちぎってます笑 そしたら調子乗ってまだまだ頑張ります簡単です😂笑 もう男ではなく友達だと思ってます😩笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!✨
    会話ないの危険信号ですよね‥💦
    今日はいつもより時間が取れたので旦那とたくさん話してみました!

• 11月27日

うちは逆にお互い話題が尽きなくて困ります笑
まだ子ども生まれてないので、子どものもしも話が多いかも…
あとはテレビみながら「こんな状況なったらどーする?」みたいな話も多いです。

• ママリ

ママリ

テレビ見ながらもいいですね!✨一緒にドラマ見たりして、もっと感想言おうと思います!

• 11月27日
しー

コーヒーさんとこと似てます🙋‍♀️

うちも旦那がお喋りなので、ずーっと話してます(⌒-⌒; )
お陰で?私も「何話そう?」と思わずに何でも話せるようになりました^^
まずは旦那様の話をいつも以上に聞いてみるのはどうでしょう?
会話の糸口が見付かるかもしれないですよ☺️

ただ、めんどくさい時もあります笑
そーいう時はふつーに「眠い」とか言っちゃいます🤣笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    気楽に何話そう?って思わないように意識してみます✨

• 11月27日
MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

どうでもいい話でもいいからしないと
もっと離れていくと思います……。

うちは基本,子供の成長です。
「背高くなったよなぁ」とか「色々喋るよなぁ」とか…
あとは,ドラマとかテレビの話です。☺

• ママリ

ママリ

離れかけ‥ていたようなので、危機感を持っていました💦
    旦那は夜ドラマ見るの好きなので、少し眠いけど一緒にみようと思います✨ありがとうございます!

• 11月27日