※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

娘が夜中に泣き出すことが増えて心配です。目は開いていないが、抱っこや腕枕で落ち着くようです。これって何かしらの原因があるのでしょうか?

ここ3日くらい、娘が夜寝ているのに突然ギャーっと泣き出すようになりました😥
一晩に3、4回は繰り返します😱
目は開いていないので、起きてはないと思うのですが…
トントンや腕枕、抱っこなどをしばらくすると落ち着きます。
今まで朝までぐっすりだったので少し心配です。

これってなんなんでしょうか😭?

コメント

まり

多分夜泣きだと思います…
うちも目を開けずギャーって急に泣き出します😭

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!
    これも夜泣きなんですね😱💦
    いきなり泣くので、こちらもビックリして飛び起きてしまいます…😭

• 11月27日
  • まり

まり

それか夢を見てびっくりして起きているのかなー😭

私もいきなり泣き出すのでびっくりしちゃいます🤣

• 11月27日
  • いるか

いるか

夢見てビックリして泣いているのかと思うと、かわいいなって思っちゃいます😂笑

ビックリしますよね😳
    ともあれ、心配ないみたいで安心しました!

ありがとうございます😄

• 11月27日

息子も1歳の誕生日過ぎてから2ヶ月間夜泣きがありました‼️
それまで夜も20時半に寝たら朝までぐっすりだったのに何回も起きて…
そんなに授乳してませんでしたが、一切あげなくなったらピタッと寝るようになりました😊
今はムクッと起きて周囲を見渡し、私を探して私の手を取りクンクンしながら寝るという習慣がつき…深い眠りにつくまで拘束されるので、それもそれで疲れます😅
そのくせ、一緒にくっついて寝ようってギューとすると、180度回転して寝るので寝相は悪く
勝手に自ら転がって私から離れて寝るくせに
夜中に泣きはしませんがムクッと起きます😑

この時期は頭が寝てる間に情報処理か何かをしているせいで、眠れなかったりすると見たのでたぶんそれかと🤔
私の場合は2ヶ月で終わりましたが、授乳を続けていたらまだ夜泣きは終わってなかったかも😰

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!
    クンクンしながら寝るの可愛いなぁって思っちゃいました😄笑

寝てる間に情報処理してると眠れなかったりするんですね😳

• 11月28日