※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

息子が家ではパンツを履かずトイレ失敗して悩んでいたが、仮面ライダーのボクサーパンツを買って履かせたらトイレに行くようになり、オムツ卒業を願っている。

今まで保育園ではお兄ちゃんパンツ履いてトイレ失敗しないのに家ではお兄ちゃんパンツ履いてくれなくて、履いてもおもらししちゃってて悩んでたけど、息子の大好きな仮面ライダーとパトレンの普通のボクサーパンツ一緒に買いに行って履かせたら、家でもパンツ履いてトイレに行ってくれるようになった!😭
もっと早くしとけばよかった😂
このままオムツ卒業してほしい…!

コメント

ゆーmama☆

上の子もそんな感じでした!
自分で選んだプリンセスのパンツ履いたら自分からパンツ選ぶし、トイレに行くように!
一度失敗してしまいましたが、濡れちゃってプリンセスかわいそう、、とそのままオムツ卒業しました(^^)

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね♪
    自分で選んだお気に入りのパンツだと、履きたくなるしトイレにも行けるようになるんですね😊
    うちの子も一度失敗して濡らしちゃったのがショックだったみたいで、それからは失敗しないようになりました!
    ゆあmama☆さんの娘さんのように、このままオムツ卒業してくれたらうれしいです☺️

• 11月27日