※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

離乳食で好きなものが変わることはありますか?

離乳食で、ずっとりんごとヨーグルト好きだったのに今日いきなり、オエってえずいて、いつも食べないお粥を食べたんですが、味の好みって日によって変わるんですか?

コメント

みぃたん

飽きたのかな?
変わる時もありますよ☺️

• きぃ

きぃ

飽きたんですか😭💦毎日あげてました💦りんごとヨーグルトあれば、ご飯も食べてくれてたので💦また日をあけたら食べてくれますか?

• 11月27日
  • みぃたん

みぃたん

毎日あげてたら、さすがに飽きるかなと😅
    忘れた頃に出せば、また食べてくれると思いますよ🤔

• 11月27日
  • きぃ

きぃ

そうですよね💨喜んでたので毎日あげてしまいました😭💦日をあけてあげてみます!

• 11月27日
らら

うちの子も好きだったバナナを毎日あげてたらある日全然食べなくなりました笑
飽きたんでしょうね😅

• きぃ

きぃ

うちも、りんご好きなので毎日あげててヨーグルトも結構あげてました😭好きなものがあるとご飯も食べてくれるので💦また日をあけたら食べてくれますか?

• 11月27日
  • らら

らら

ヨーグルトも毎日あげてたら食べなくなりましたが1週間お休みしてまたあげたら食べるようになりました😊
    好きでも毎日あげたらダメだなって思いました笑笑

• 11月27日