コメント

退会ユーザー
赤ちゃん用綿棒にオイルなどつけてお尻の穴刺激してみたらどうですか⁇

ママちゃん
綿棒浣腸してあげたらいいと思います。
やってみましたか?
-
mm
まだです😢ちょっとこわくて...
- 11月27日

はるママ
先生によって指導の違いがあるみたいですけど、私は綿棒浣腸するように言われてました👶
うちの子も生後1ヶ月〜2ヶ月の間はほとんど綿棒浣腸で出してる感じでしたが、3ヶ月になる頃から筋肉がついてきたのか自力でまた出るようになりました!
-
mm
この月齢の便秘は多いんですね!安心しました☺️綿棒浣腸ためしてみます!
- 11月27日

ぴぃ🐥
綿棒浣腸で様子見ていいと思いますよ〜🙌踏ん張ってる時とかオナラ出てる時とかオススメです!その頃は腸が成長してるから出ない事多々ありましたよ〜。うちの子は最大5日出ませんでした🙌でも今は毎日出てますよ😊人によっては小児科にかかる方もいらっしゃいますが、そこはママ判断だと思います☺️
-
mm
オナラはけっこーしてるのでそのときに綿棒浣腸ためしてみます!この月齢のときは便秘おおいってしって安心です☺️綿棒浣腸してもでてこなかったら小児科いってみようかな😣
- 11月27日

あやか
うちの子はマッサージ→綿棒浣腸→授乳増やすで大体でます!
-
mm
授乳増やすのも効果的なんですね!ありがとうございます!ためしてみます!
- 11月27日

退会ユーザー
赤ちゃん用綿棒じゃなくて大人用綿棒でやってみてください⭐︎
mm
オイルなどはベビーローションでも大丈夫でしょうか?😣
退会ユーザー
なんでも大丈夫って聞きました🙆♀️
うんち出るといいですね☺️