※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

最近添い寝しないと寝ない。添い寝すると4、5時間寝る。添い寝は癖になる?

最近添い寝しないと寝てくれません。
抱っこで寝てベッドにおろすと泣くので
また抱っこして寝たら添い寝すると4、5時間くらい寝てくれます。
添い寝は癖になっちゃいますか?

コメント

ちびた

1ヶ月なんて、添い寝で寝てくれるならかなり楽な方ですよ😅
抱っこで2時間でも寝ないとか普通でしたし、寝てからもラッコ抱きで寝てくれればラッキー・・・って感じでした💦

• aya

aya

そうなんですね😹
    そしたら我が子は楽な方なんですね😌
    抱っこで1時間泣き止まないのはありますが、2時間となると大変ですね😭

• 11月27日
こつ

うちもそうです!!癖になっちゃうのかはわからないですがこれしか方法ないですよね😭

• aya

aya

同じですね!
    これしか方法ないです😹
    それでも泣き止まなかったら添い乳でミッションクリアですw

• 11月27日
はな

添い寝だと安心するんですよねー❤ほんっとかわいいですよねー❤笑
私も添い寝、添い乳スタイルなので今日ちょうど助産師さんに「このままでいいんでしょうか?!」と聞いてきたところです!問題ないそうですよ!!

• aya

aya

タイムリーですね!!
    問題ないならよかったです!☺︎
    ほんとかわいいです♡起きて隣にいることもかわいいし寝顔もかわいいし全部かわいいです😍笑

• 11月27日