※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

手首が腱鞘炎の症状で整形外科に行ったが、休むしかないと言われ、カロナール処方された。湿布は授乳中に影響があるか聞きたい。

数ヶ月前から手首が腱鞘炎のような症状があります💦
整形外科にも行きましたが、手首を休ませるしか方法はないと言われ、痛いときにとカロナールを処方されました。
ずっと痛いわけではなく、手首の角度によって痛いと思うので結局薬も飲んでいません(>_<)

冷やすのが効果的と聞きましたが、授乳中ということもあり湿布は処方されまさんでした💦
しかし、薬剤師さんに聞くと体に何十枚も貼ると影響はあるが、一枚とかならないに等しいと言われました。

授乳中で湿布貼られてた方いますか⁇
どんな湿布貼られてましたか⁇

コメント

ゆち/⛄️💛💙

ロキソニンテープを普通に貼って
バンテリンの手首サポーター付けてました😂

でも、私の場合手首もそうですが
親指までサポートされた方が
楽だったかもと思います!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

お礼が遅くなり申し訳ありません💦

そうだったんですねっ‼︎
    サポーターは買ったのですが、結局外しっぱなしです😭
    親指までサポートですね!ありがとうございます、やってみます*\(^o^)/*

• 11月29日
ぷぅ

腱鞘炎でボルタレンという湿布と、痛みが酷い時はロキソニン飲んでましたよ。
どちらも整形外科で処方されました。
リハビリ科もある病院だったので、週1程度で赤外線のような電気(?)を当てて、ヒーターで温めてました。
手首を使わないのが一番ですが、育児中は無理ですよね😒💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

お礼が遅くなり申し訳ありません💦

もう一度、整形外科にかかった方が良さそうですね(>_<)
    リハビリもされたんですね〜‼︎‼︎
    そうなんですよ、手首使わないのが一番ですが、無理ですよねー😂

• 11月29日