※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃんぴえーる
子育て・グッズ

義母の再婚相手の娘に赤ちゃんが生まれ、義母から赤ちゃん服を譲り受けるか悩んでいます。義母に頼まれたけど、2人目の子供が欲しいし、返す約束があれば考え中。旦那は新しい服を買おうと提案している。悩んでいます。

もうすぐ義母の再婚相手(再婚される前から知っていてとてもお世話になってる)の娘さんに子供が産まれます!
義母に娘が赤ちゃんの頃に着てた服があれば娘ちゃんに譲ってあげてほしいと言われたのですが、2人目の予定があれば皆さんなら譲りますか??
譲って後悔した方いますか?
本人からほしいと言われた訳じゃないし、2人目作りたいとも思うし、着なくなったら返してくれるならいいかなと思ったのですが、それは旦那が「そしたら俺らの2人目の子はお下がりのお下がり着ることになるやん!可哀想やからその時は新しく買おうや」って😅
いやいや、もったいない(笑)
けどいつもお世話になってる義母からの頼みだし、、悩みます😵

コメント

○おしゅぬん○

旦那さんに2人目ほしいってことを
義母さんにゆってもらうか
旦那さんが新しいの買おって
ゆってくれてるなら
譲って新しいの買いますかね!
気に入ってるのだけ置いとくとか!

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

そうですよね💦旦那も新しいの買おって言ってくれていることだし気に入ってるのだけ置いといて、今後の関係もあるし本当にあげてもいいものだけ少しあげようかなと思ってきました😹
    コメントありがとうございます✨

• 11月27日
ぼーいママさん

義母が言ってるだけなら、あげなくても…って思います。
その娘さんにもよりますが、お下がり貰うのイヤな人もいますからね💦
それに二人目考えてるのなら、、

んー、着なかったのを数枚あげたら?
綺麗なのなくて…みたいな感じで😅

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

お義母さんが旦那に話した内容を聞くとその娘さん、何もこだわりがないらしいんですよね🙄💦
    着せれたらいいって感じみたいです👶
    旦那のセンスで選んできたあんまり可愛くないロンパースのお下がりでも渡そうかな😂笑

• 11月27日
姉妹ママ

2人目の予定があるのなら譲るものはないと思いますよ💦
ベビーバスとか、ベビーベッド とか期間の短くて買うのがもったいないものだけお貸しするのはどうですか?

私も祖母の家に里帰りしたんですが、父の弟夫婦がベビーバスやチャイルドシート、ベビーベッドを祖母宅で貸してもらってました!!

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

期間短くて買うのがもったいないものはお友達さんからお下がりがもらえるようなんです😂
    あと必要なのは服だけみたいです💦
    思い入れのないものだけ渡そうかな、、お義母さんの頼みじゃなかったらはっきり断るんですけど難しい🤣

• 11月27日