※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

年始の新幹線について、教えてください。京都から東京へ帰省する予定で…

年始の新幹線について、教えてください。

京都から東京へ帰省する予定です。
最初1/1に帰るつもりで事前申し込みをしました。
しかし事情が代わり、1/2に帰る日を変更したいと思い今1/2の事前申し込みをしようとしたら画像のように申し込み件数が上限に達しているためできませんでした。
これは1/2の新幹線の予約はもうできないのでしょうか?1ヶ月前の12/2にインターネットで予約する、もしくはみどりの窓口で購入するなどすればとれるのでしょうか??

コメント

なーち

事前予約枠と、1か月前予約枠は別だったような👀💨 年末年始の新幹線予約大変ですよね😅 私もいつも新幹線帰省なので気疲れします。。

• くま

くま

そしたらまだ予約できる可能性はありそうですね✨発売日に再度チャレンジしてみようと思います!
    初めて年末年始の新幹線を予約したのですが、こんなに混み合っているとは思ってませんでした💦

• 11月27日
ふ🍵

上の方がおっしゃっている通り、事前予約と1ヶ月前予約は別です。
事前予約は1ヶ月前予約より1週間前に抽選にエントリーできるというだけで、切符は取れていません。
これは1/2の事前予約の発行数が上限に達したのだと思われます。
でも1ヶ月前の10時にネットに張り付いて予約すれば多少理想の時間でないかもしれませんが、まだ取れるとは思いますよ。その方が抽選である事前予約より意外といいのが取れるかもしれません。

私も夫の実家が大阪のため、神奈川から大阪への帰省を毎年しますが、1/2もしくは3は関西から東京へ戻る新幹線のピークとかぶるのでなかなか取れないので困ることが多いです。

• くま

くま

事前予約は抽選エントリーなんですね✨可能性があって少し安心しました。10時にネット予約を頑張ってみようと思います✊
    ふくまゆさんも毎年新幹線で帰省なさってるんですね。初めて予約を試みたので焦りました💦

• 11月27日