退会ユーザー
直接園に問い合わせてみては?
mam_marina
いや、
園にももちろん問い合わせますが通っている人の声を聞きたいって書き込みのつもりでした。
説明たらずにすみません。
いたらいいな、という感じの書き込みです。
退会ユーザー
直接園に問い合わせてみては?
mam_marina
いや、
園にももちろん問い合わせますが通っている人の声を聞きたいって書き込みのつもりでした。
説明たらずにすみません。
いたらいいな、という感じの書き込みです。
「幼稚園」に関する質問
ルールへのこだわりは障がいの可能性がありますか? 4月から年少へ入園しました。 先生が言っているルールと違うことをしているお友達に、強い口調で指摘をしてしまうみたいです。 手は出していないようです。 他にも、…
4月から長女が幼稚園に入園しました。 みんなの輪の中に入れていない気がして心配です。 (言葉が全然でなくてそれのせいで声掛けたりとかも出来ないのかな?という感じです) 年少さんだからまだまだこれからなのか?とも…
運動会1ヶ月半前に、家族旅行で2週間幼稚園を休ませるのはヤバい親認定されますかね、、?😭1年前から予約をしていて後で運動会の日程がわかった感じです。 我が家は3年に一度親族でハワイに行くのが恒例です。次は小学生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント