※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子のためのフォーク&スプーンについて、リッチェルとエジソンのどちらがおすすめですか?使用感も教えてください。

1歳2ヶ月の息子がおります。

はじめてのフォーク&スプーンで、皆さんが使っているおすすめのものはありますか?

先が口に入れやすいように曲がっている、リッチェルのものか、エジソンのものか、どちらかにしようと思っています。
使っている方、使用感もあわせて教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

確かリッチェルだったと思うんですが、曲がってるスプーンやフォークを持ってます。でも、特にスプーンはこういうスプーンのほうがうまく食べれてます。

まめ

エジソンの物を使っています😊
最近になって少しスプーンフォーク共に上達してきました🌟
フォークの方はギザギザになっているので麺類もすくいやすそうです😊

まんま

エジソンのを使っています🙌
スプーンは割とどんなものでも上手に使えるみたいですが、フォークはギザギザのついてるものでないとツルんと落ちて怒ってしまうので💦
エジソンのやつは小さいサイズと大きいサイズがあったので小さいサイズから始めました🙌

ひーママ

みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます😊