※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

赤ちゃんを昼間どこに寝かせるか悩んでいます。床には置きたくないし、バウンサーを買おうか考えています。おすすめの寝かせられるアイテムが知りたいです。

昼間、赤ちゃんを寝させとく場所について…
リビングにはソファーがあり
今まではソファーに置いて寝かせたりしていましたが最近は動くようになり落ちたらと怖くて
床には寝かせたくないし
みなさん昼間は赤ちゃんの居場所どうしてます?
なんか赤ちゃん寝かせられるやつ
買おうかなと思ってるんですけど
おすすめ教えて下さいー😆🙌🏻💗
バウンサーの寝かせられるやつとか
頭にはいれてます!!

コメント

ロッタ

お昼寝用布団リビングのカーペットとかの上はダメなんですかね🤔?

なおこ

ハイローチェアに寝かせています(о´∀`о)
ですが最近寝返りの練習をし始めて目を離すと落ちそうで怖いです💧

nao

うちもソファですが、お昼寝用マットをカーペットの上に置いてますよ😊バウンサーもありますが、長時間乗せるのはよくないみたいなので✨

ママリ

床だめですか!?
ラグの上に毛布敷いて寝かせてます。1番安全かと思います。2人目とかなら安全ではないですが😅

ハイローチェアやバウンサーは、愚図った時や、ちょっとご飯作ってて構えない時に、と、使い分けした方がいいですよ。普段は基本ココよって。そうすると愚図った時に場所変えるだけでご機嫌になったり、泣きやんだりするので。あくまでも我が家の場合ですが😅